САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 17.01.2017:
Салават ЮлаевВитязь
Салават Юлаев Витязь
Дома В гостях
Начало матча 19:00
Прошедший матч, 10.01.2018:
СеверстальСалават Юлаев
Северсталь Салават Юлаев
Счёт в матче:
3:2 ОТ
Теги сайта:

«Корнеев, краги купи!» Как «Салават Юлаев» открыл сезон

24 августа 2016 568

«Салават Юлаев» в первом матче сезона обыграл дома «Северсталь». О том, как всех обманул Захаркин, почему ругался Григоренко и что советовали болельщики Корнееву – в репортаже «БИЗНЕС Online».

КАК ЗАХАРКИН ВСЕХ ОБМАНУЛ

– Захаркин всех обманул, так и напишите! – кричал смешной мужичок. Увидев аккредитацию прессы и бумажку c составами в руках журналиста, он кинулся их изучать.

– В чём дело? – настороженно спросил корреспондент, в голове которого уже мерцали скандальные заголовки.

– Посмотрите состав! Захаркин всех обманул! – с радостным видом выпалил мужчина и растворился в толпе, забрав с собой листочек с составом «Салавата Юлаева».

Вариантов было два. Первый отмели сразу, что «Салават» подписал Игоря Макарова, но его не включили в заявку на матч. Слишком мало времени прошло, чтобы выпускать игрока на лёд. За сутки ни форму оценить, ни объяснить куда бежать.

Второй вариант был больше похож на правду – в четвёртом звене «Салавата» вместе соСтепаном Хрипуновым появились не молодые игроки «Тороса» и «Толпара», а Энвер Лисин иАртём Чернов. Эта связка выглядела перспективнее, чем те, что были в последних двух играх Кубка Республики Башкортостан. Кажется, усатый дядя имел ввиду именно это.

НАГЛОСТЬ ЧЕТВЁРТОГО ЗВЕНА

Игорь Григоренко выругался матом. Очередной пас прошёл мимо него, а сил ехать в борьбу за воротами в конце смены уже не было. Оглядел капитан партнёров по звену, сплюнул под ноги и побежал меняться.

Вторая тройка, в которой Григоренко вышел вместе с Евгением Бодровым и Максимом Майоровым, привлекала внимание. Вот только у неё не складывалась игра. Кажется, что больше мы это сочетание не увидим.

А тот мужчина, сбежавший с листочком из пресс-центра, наверняка радовался. Тройка Хрипунова забила уже во второй смене. Причём, нагло, словно это не четвёртое звено. И Чернов, и Лисин вдруг поучаствовали в атаке. Были изобретательны, как никогда раньше.

Бросок Александра Логинова получился таким, какого не ждал Якуб Коварж. А говорили, что не сможет Логинов показывать такую результативность второй год подряд.

КРАГИ КОРНЕЕВА

В перерыве народ развлекал фокусник. Доставал из рукава всякие предметы, удивлял. Зрители смотрели раскрыв рты. Они-то ждали фокусов от Линуса Умарка, но пока приходилось довольствоваться такой анимацией.

Фокуса дождались от Хрипунова. Только начался второй период – снова отличилось его звено. Сам Степан и забил. Девчонки из группы поддержки «Северстали» повернулись попами ко льду, грустно ими покачали. Правда, «Северсталь» отыгралась через полторы минуты, но это ей не сильно помогло. В третьем периоде забил Константин Корнеев. Забил и отсалютовал трибунам. «Краги новые купи!», – не политкорректно заметил кто-то из болельщиков после игры. Корнеев поджал губы. Перчатки, раскрашенные в цвета «Ак Барса», и правда лучше сменить.

«БЫЛО ОЧЕНЬ ЖАРКО»

«Северсталь» Александра Гулявцева вдруг оказалась симпатичной командой. Не сдавалась, хоть и была слабее. Если осмелеет и поверит, что она не аутсайдер, – покусает многих в КХЛ. У Гулявцева вообще нет поводов расстраиваться. Проиграли в одну шайбу одному из фаворитов в гостях, могли сравнять, смело играли вшестером последние минуты. Он так и сказал после игры: «Мы провели хороший матч». Тонко, да?

– Сегодня было очень жарко на арене, – выдохнув сказал Теему Хартикайнен. – В такие моменты приходится тратить очень много энергии.

Он теперь играет в топ-звене с Умарком и Андресом Энгквистом и обречен на то, чтобы набирать больше очков, чем когда бы то ни было.

– У нас была хорошая защита и мы вовремя забили третий гол, – продолжал финн. – Да мы вели весь матч, был уверен в победе.

– В конце вы не забили, когда играли 5 на 3, часто соперник забивает после такого.

– Конечно, было бы лучше, если бы мы забили. Но не забили и ладно, не боялся, что мы пропустим, был уверен в команде.

КХЛ. Регулярный чемпионат
Салават Юлаев (Уфа) – Северсталь (Череповец) – 3:2 (1:0, 1:1, 1:1)
23 августа. «Уфа-Арена». 7583 зрителей.
1:0 Логинов (06:09)
2:0 Хрипунов (Леписте, 23:54)
2:1 Ситников (Мазур, 25:26)
3:1 Корнеев (Умарк, Энгквист, 45:05, бол.)
3:2 Монс (45:40)
Вратари: Сведберг – Коварж

 

Источник: sportbo.ru
Просмотров: 568

Комментарии новости: