«Салават Юлаев» на выезде обыграл рижское «Динамо»

Сегодня вечером уфимский «Салават Юлаев» провёл свой третий матч текущей выездной серии в рамках регулярного чемпионата КХЛ сезона 2018/19. Соперником нашей команды стало рижское «Динамо». 

Капитаном «юлаевцев» в этой встрече снова значился Григорий Панин, а с нашивками «А» на груди выходили Линус Умарк и Антон Бурдасов, отбывший двухматчевую дисквалификацию.  

Подопечные Николая Цулыгина выдали ударное начало матча. Старания уфимцев оказались не напрасными, и их активность дважды воплощалась в голы. В равных составах Лукин убежал на рандеву с вратарём «динамовцев» и шансов тому не оставил, забросив свою первую шайбу в КХЛ. А чуть позднее Хохряков в большинстве использовал мастерскую диагональную передачу Бурмистрова – 2:0! Любопытно, что для 69-о номера «юлаевцев» это набранное очко стало дебютным в форме «Салавата». После этого наши хоккеисты продолжили играть первым номером и вполне могли закрепить преимущество в счёте, но пробить вышедшего на замену Гудлевскиса не смогли. Заслуживает слов похвалы и Метсола. Голкипер нашей команды несколько раз выручил своих партнёров.  

На старте второй двадцатиминутки «юлаевцы» дважды имели численное преимущество. Своими шансами гости не воспользовались, после чего вдохновлённые хозяева устроили навал на ворота «Салавата». Наша команда сдерживала напор, как могла, но 2 шайбы в этот непростой момент всё-таки пропустила. Тем не менее, последнее слово в этом периоде осталось за дружиной Николая Цулыгина. Перед самым перерывом Кемппайнен отличился в большинстве и снова вывел уфимцев вперёд – 3:2! 

В заключительной трети матча игроки «Салавата Юлаева» образцово-показательно действовали в обороне. Наши ребята терпеливо сдерживали мощный атакующий напор соперника, а в самой концовке закрепили преимущество в счёте. Это Кемппайнен оформил дубль, отправив шайбу в пустые ворота, и поставил точку в этом матче – 4:2.   

«Динамо» (Рига) – «Салават Юлаев» (Уфа)
2:4 (0:2, 2:1, 0:1).

Голы: 
0:1 (02:33) – Владислав Лукин (Максим Майоров);
0:2 (04:25) – Пётр Хохряков (Александр Бурмистров, Захар Арзамасцев, бол.); 
1:2 (27:28) – Кристапс Сотниекс (Увис Балинскис, Лаурис Дарзиньш, бол.);
2:2 (36:25) – Виталий Павлов (Марк-Энтони Дзанетти, Увис Балинскис);
2:3 (39:26) – Йоонас Кемппайнен (Тему Хартикайнен, бол.); 
2:4 (58:54) – Йоонас Кемппайнен (в пустые ворота); 

Вратари: Тимур Билялов (Кристерс Гудлевскис, 04:25-60:00) – Юха Метсола. 
Главные судьи: Денис Бондарь, Александр Сергеев.
Линейные судьи: Дмитрий Головлёв, Артём Савенков.

Состав «Салавата Юлаева»

Метсола (Кареев);
Панин (К) – Ларсен, Умарк (А)  – Кемппайнен – Хартикайнен;
Арзамасцев – Гареев, Кугрышев – Бурмистров – Бурдасов (А);
Семенов – Сергеев, Лукин – Хохряков – Майоров;
Елизаров – Коледов, Жарков – Кадейкин – Дубровский.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *