«Корнеев, краги купи!» Как «Салават Юлаев» открыл сезон

«Салават Юлаев» в первом матче сезона обыграл дома «Северсталь». О том, как всех обманул Захаркин, почему ругался Григоренко и что советовали болельщики Корнееву – в репортаже «БИЗНЕС Online».

КАК ЗАХАРКИН ВСЕХ ОБМАНУЛ

– Захаркин всех обманул, так и напишите! – кричал смешной мужичок. Увидев аккредитацию прессы и бумажку c составами в руках журналиста, он кинулся их изучать.

– В чём дело? – настороженно спросил корреспондент, в голове которого уже мерцали скандальные заголовки.

– Посмотрите состав! Захаркин всех обманул! – с радостным видом выпалил мужчина и растворился в толпе, забрав с собой листочек с составом «Салавата Юлаева».

Вариантов было два. Первый отмели сразу, что «Салават» подписал Игоря Макарова, но его не включили в заявку на матч. Слишком мало времени прошло, чтобы выпускать игрока на лёд. За сутки ни форму оценить, ни объяснить куда бежать.

Второй вариант был больше похож на правду – в четвёртом звене «Салавата» вместе соСтепаном Хрипуновым появились не молодые игроки «Тороса» и «Толпара», а Энвер Лисин иАртём Чернов. Эта связка выглядела перспективнее, чем те, что были в последних двух играх Кубка Республики Башкортостан. Кажется, усатый дядя имел ввиду именно это.

«Корнеев, краги купи!» Как «Салават Юлаев» открыл сезон

НАГЛОСТЬ ЧЕТВЁРТОГО ЗВЕНА

Игорь Григоренко выругался матом. Очередной пас прошёл мимо него, а сил ехать в борьбу за воротами в конце смены уже не было. Оглядел капитан партнёров по звену, сплюнул под ноги и побежал меняться.

Вторая тройка, в которой Григоренко вышел вместе с Евгением Бодровым и Максимом Майоровым, привлекала внимание. Вот только у неё не складывалась игра. Кажется, что больше мы это сочетание не увидим.

А тот мужчина, сбежавший с листочком из пресс-центра, наверняка радовался. Тройка Хрипунова забила уже во второй смене. Причём, нагло, словно это не четвёртое звено. И Чернов, и Лисин вдруг поучаствовали в атаке. Были изобретательны, как никогда раньше.

Бросок Александра Логинова получился таким, какого не ждал Якуб Коварж. А говорили, что не сможет Логинов показывать такую результативность второй год подряд.

КРАГИ КОРНЕЕВА

В перерыве народ развлекал фокусник. Доставал из рукава всякие предметы, удивлял. Зрители смотрели раскрыв рты. Они-то ждали фокусов от Линуса Умарка, но пока приходилось довольствоваться такой анимацией.

Фокуса дождались от Хрипунова. Только начался второй период – снова отличилось его звено. Сам Степан и забил. Девчонки из группы поддержки «Северстали» повернулись попами ко льду, грустно ими покачали. Правда, «Северсталь» отыгралась через полторы минуты, но это ей не сильно помогло. В третьем периоде забил Константин Корнеев. Забил и отсалютовал трибунам. «Краги новые купи!», – не политкорректно заметил кто-то из болельщиков после игры. Корнеев поджал губы. Перчатки, раскрашенные в цвета «Ак Барса», и правда лучше сменить.

«Корнеев, краги купи!» Как «Салават Юлаев» открыл сезон

«БЫЛО ОЧЕНЬ ЖАРКО»

«Северсталь» Александра Гулявцева вдруг оказалась симпатичной командой. Не сдавалась, хоть и была слабее. Если осмелеет и поверит, что она не аутсайдер, – покусает многих в КХЛ. У Гулявцева вообще нет поводов расстраиваться. Проиграли в одну шайбу одному из фаворитов в гостях, могли сравнять, смело играли вшестером последние минуты. Он так и сказал после игры: «Мы провели хороший матч». Тонко, да?

– Сегодня было очень жарко на арене, – выдохнув сказал Теему Хартикайнен. – В такие моменты приходится тратить очень много энергии.

Он теперь играет в топ-звене с Умарком и Андресом Энгквистом и обречен на то, чтобы набирать больше очков, чем когда бы то ни было.

– У нас была хорошая защита и мы вовремя забили третий гол, – продолжал финн. – Да мы вели весь матч, был уверен в победе.

– В конце вы не забили, когда играли 5 на 3, часто соперник забивает после такого.

– Конечно, было бы лучше, если бы мы забили. Но не забили и ладно, не боялся, что мы пропустим, был уверен в команде.

КХЛ. Регулярный чемпионат
Салават Юлаев (Уфа) – Северсталь (Череповец) – 3:2 (1:0, 1:1, 1:1)
23 августа. «Уфа-Арена». 7583 зрителей.
1:0 Логинов (06:09)
2:0 Хрипунов (Леписте, 23:54)
2:1 Ситников (Мазур, 25:26)
3:1 Корнеев (Умарк, Энгквист, 45:05, бол.)
3:2 Монс (45:40)
Вратари: Сведберг – Коварж

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *