«Салават Юлаев» уступил «Автомобилисту» 0:2

Сегодня вечером уфимский «Салават Юлаев» провёл домашний матч против екатеринбургского «Автомобилиста» в рамках регулярного чемпионата КХЛ сезона 2018/19.

Тренерский штаб нашей команды после победы над минским «Динамо» в прошлой игре решил не менять состав.

Стартовый период прошёл, что называется, на одном дыхании. Обоюдоострая игра проходила с минимальным количеством остановок и с небольшим игровым преимуществом уральцев. Уфимцы терпеливо сдерживали натиск соперника, а при каждом удобном случае проводили разящие контрвыпады. Забить в итоге ни хозяева, ни гости не сумели, чему в немалой степени поспособствовали голкиперы.

Второй игровой отрезок получился необычайно динамичным. Команды буквально поочерёдно обменивались атаками в равных составах. При этом уфимцы трижды за период оставались в меньшинстве и в одной из своих попыток гости открыли счёт. После пропущенной шайбы подопечные Николая Цулыгина стали действовать заметно агрессивнее в атаке и у них стали появляться голевые моменты, правда, пробить голкипера соперника перед перерывом не удалось.

На старте заключительной трети матча уфимцы позволили сопернику забросить вторую шайбу, после чего взвинтили темп и вскоре сумели отличиться. Голевой стала затяжная атака, завершившаяся классным броском Хохрякова, но арбитры этот гол не засчитали. «Юлаевцы» только усилили давление и устроили настоящий навал на ворота гостей. Благодаря своей активности хозяева в концовке получили двойное большинство, однако использовать свой шанс не сумели и уступили.        

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Автомобилист» (Екатеринбург)

0:2 (0:0, 0:1, 0:1).

Голы:

0:1 (24:24) – Александр Кучерявенко (Илья Крикунов, Дэн Секстон, бол.);

0:2 (44:05) – Анатолий Голышев (Найджел Доус);

Вратари: Юха Метсола (Андрей Кареев) – Якуб Коварж.

Главные судьи: Сергей Беляев, Антон Лаврентьев.

Линейные судьи: Максим Строганов, Сергей Шелянин.

Состав «Салавата Юлаева»

Метсола (Кареев);

Семёнов – Ларсен, Умарк – Кемппайнен – Кугрышев;

Арзамасцев – Гареев, Хартикайнен – Хохряков – Филатов;

Сергеев – Коледов, Ткачёв – Основин – Бурдасов;

Елизаров, Жарков – Кадейкин – Майоров, Шэн.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *