Всё решится в игре со СКА

«Салават Юлаев» в рамках «Кубка Республики Башкортостан» разобрался с «Атлантом». Судьба главного трофея турнира решится в очном противостоянии «юлаевцев» и «армейцев».

Не будет преувеличением, если скажем, что встречи «Салавата Юлаева» и «Атланта» болельщики называют повторением финала 2011 года. Даже матч на предсезонном турнире возвращает к событиям весны 2011-го года. 

И все же оба коллектива, проводя подготовку к новому сезону, надеются на повторение успеха трехгодичной давности.

Пока же обратим внимание на расклад турнирной таблицы перед этой игрой. В лидера вырвался СКА, а наш соперник занимал четвертую строчку. «Юлаевцам», чтобы продолжать борьбу за главный трофей турнира, необходимо было побеждать мытищинцев. К этому моменту выступление на турнире завершили рижане.

Сюрпризом стало отсутствие в заявке на этот матча защитника Кирилла Кольцова. А место в воротах на сей раз занял Владимир Сохатский. 
Вот только опасных моментов в первом периоде было маловато. Не помогла командам и игра в большинстве. Так что нули на табло к первому перерыву выглядели вполне логично.

С началом второго игрового отрезка игра действительно стала смотреться куда симпатичнее. Не успела стрелка часов отсчитать минуту после начала периода, как контратака «юлаевцев» принесла удачу. Дубровский оказался вовремя на шайбе, и с неудобной руки положил снаряд в ворота. Гол словно дал сигнал игрокам взвинтить скорости. Такое развитие событий сказалось и на игре голкиперов. Так что Сохатский и Шикин поочередно принимали броски. Удачнее в этот период действовал наш вратарь. На экваторе матча Сёмин вовремя откликнулся на передачу Хартикайнена, и Дмитрий оформил первый гол в составе нашей команды.

«Салават Юлаев» не стал отдавать инициативу и с началом третьей двадцатиминутки. Уфимцы больше контролировали шайбу, порой неплохо давили на владения Шикина. «Атлант», в свою очередь, пару раз опасно огрызнулся. Во время одной из атак Новопашин не по правилам сыграл против Хартикайнена, за что получил удаление до конца матча. Пять минут большинства не принесли нам заброшенных шайб. Тревожно стало в конце матча, когда уже подопечные Владимира Юрзинова остались в меньшинстве. Но наша дружина смогла спокойно провести остаток матча и довести дело до победы. Владимир Сохатский оставил свои ворота в неприкосновенности. 
«Салават Юлаев» набрал шесть очков перед заключительным днем турнира. Так что судьба главного трофея турнира решится в очном противостоянии «юлаевцев» и «армейцев». Не пропустите этот матч! Билеты – в кассах «Уфа-Арены».

17.08.2014г. Кубок Республики Башкортостан. «Уфа-Арена». Матч №8. 
«Салават Юлаев» — «Атлант» 2:0 (0:0; 2:0; 0:0) 
Голы: 
1:0 – Дубровский (Мерескин, Кулда, 20:48); 
2:0 – Сёмин (Хартикайнен, 30:52). 
Вратари: Сохатский – Шикин.

«Салават Юлаев»: Сохатский; Лекомцев – Кулда, Хлыстов – Мерескин – Дубровский; Кутузов – Хейккинен, Скачков – Сёмин – Хартикайнен; Вишневский – Зубарев, Пильстрём – Кайгородов – Скороходов; Василевский – Бодров, Слепышев – Глухов – Анкудинов.

«Атлант»: Шикин; Немец – Рукавишников, Шмелёв – Врана – Чернов; Гилрой – Тюляпкин, Сошников – Энквист – Радулов; Сорокин – Коробов, Алешин – Таратухин – Глухов; Балдаев – Новопашин, Левицкий – Шиафотдинов – Яшин; Дорофеев, Кадейкин.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *