Салават Юлаев, занимает второе место на Кубке Республики Башкортостан

Второе место в домашнем турнире досталось ХК «Салават Юлаев»

Главный приз турнира увез в северную столицу СКА, одержав победу над нашей командой в финальном матче «Кубка Республики Башкортостан».
Два финалиста, оба набравшие по шесть очков в предыдущих матчах, провели последнюю игру, чтобы определить, кому все-таки достанутся лавры почета и уважения. Неудивительно, что уфимские фанаты не обошли вниманием заключительную игру – количество желающих воочию понаблюдать кубковые баталии с трибун «Уфа-Арены» создавало атмосферу присутствия на мачте уровня КХЛ.

Представившаяся «юлаевцам» возможность поиграть в большинстве уже на второй минуте матча была вызвана силовыми приемами соперников. С самого начала был задан высокий темп игры. Тем не менее, подопечные Вячеслава Быкова сумели отразить натиск уфимцев и незамедлительно предприняли атакующие меры против нашей команды. Правда, ударам Кутузова и Калинина в первой половине периода так и не суждено было стать голевыми. Первый результативный выстрел, совершенный Ковальчуком в момент численного превосходства СКА, заставил встрепенуться уфимских игроков и вести битву преимущественно у ворот соперника. И только злой рок не позволил стать броску Хлыстова на последней минуте долгожданным голом.

В численном преимуществе отыграли начало второго периода СКА, но это не сломило уверенности юлаевцев. Чего не скажешь об уверенности Салака, опасный момент у ворот которого создали уфимцы. Правильно выбранная позиция «армейского» кипера спасла команду гостей. Незамедлительно последовавшая связка Шипачева и Дадонова увенчалась голом в ворота наших парней. Заработанное уфимцами большинство не принесло желаемого везенья, а только вышедший на поле битвы после малого штрафа Кетов отправил за спину уфимского вратаря третью шайбу. Во время тайм-аута Владимиром Юрзиновым было принято решение о замене Коваля Владимиром Сохатским. Попытка Кайгородова отыграть один гол была успешно пресечена защитником соперников. Фатальное невезение продолжало преследовать наших игроков, так что шайба отправляться в ворота петербуржцев категорически отказывалась, даже с численным преимуществом юлаевцев в два игрока.

Стоит отметить, что и в этой ситуации юлаевцы продолжали держаться с достоинством. Расторопность Дубровского подарила команде один гол. Слепышев постарался сократить отставание в счете, но и ему не удалось этого сделать. Сохатский, в свою очередь, был «распечатан» Шипачевым, и выйти «сухим» так и не сумел.
В конце концов, счет встречи не изменился, и наша команда финишировала второй на домашнем турнире.

18.08.2014г. Кубок Республики Башкортостан. «Уфа-Арена». Матч №10.
«Салават Юлаев» — СКА 1:4 (0:1; 0:2; 1:1)

Голы:
0:1 – Ковальчук (Эрикссон, Калинин, 13:12, бол.);
0:2 – Шипачёв (Дадонов, 24:17);
0:3 – Кетов (Тихонов, Мортенссон, 28:25);
1:3 – Дубровский (Хлыстов, Лекомцев, 44:34, бол.);
1:4 – Шипачёв (Александров, Дадонов, 48:19, бол.);
Вратари: Коваль (28:25), Сохатский – Салак.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *