Юрзинов: ХК «Салават Юлаев» нужно постараться выиграть домашний турнир

Хоккеистам «Салавата Юлаева» нужно постараться победить на Кубке республики Башкортостан, заявил главный тренер уфимской команды Владимир Юрзинов.

«Салават» на старте домашнего турнира проиграл рижскому «Динамо» (2:3), а затем победил магнитогорский «Металлург» (2:0). В субботу у команды Юрзинова день перерыва на турнире, и уфимцы провели ледовую тренировку.

«На турнир всегда ставится много задач. Понятно, что нужно постараться выиграть его. Но все предсезонные турниры и товарищеские матчи нужны для того, чтобы подойти максимально готовыми к регулярному чемпионату. На домашнем турнире есть определенное волнение. Обычно мы проводили турнир перед началом чемпионата, когда команды более подготовлены. Сейчас кто-то готов лучше, кто-то хуже — у всех различный тренировочный процесс. Главная задача — подойти к матчам чемпионата (в хорошей форме)», — сказал Юрзинов журналистам.

По словам тренера, в первой игре турнира хоккеистам «Салавата» не хватало игровой практики. «Мы планировали сыграть несколько матчей перед домашним турниром, но у нас не получилось, — отметил он. — Мы провели длинный сбор, но, к сожалению, не смогли найти соперника, поэтому нам пришлось домашний турнир начинать с серьезных игр. Для адаптации должно пройти определенное время».
«Матч с «Динамо» сложился для нас непросто в первую очередь потому, что мы давно не играли. Пять месяцев без матчей — очень длительный период. Мы играем лучше и лучше, налаживаются определенные связи. В игре с «Магниткой» мы выглядели достаточно неплохо, и команда неплохо сыграла в обороне. В первую очередь с психологической точки зрения было важно выиграть вчера, и вся команда сыграла неплохо», — отметил Юрзинов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *