«Салават Юлаев» на своем льду разобрался с «Амуром»

В этом сезоне команды успели провести чуть больше десяти матчей, а «Салават Юлаев» и «Амур» встречаются уже в четвертый раз. Причем, в схожем положении и другие коллективы, играющие в одном дивизионе. Предыдущие три матча уфимцы и хабаровчане сыграли в сентябре. По очным встречам впереди «юлаевцы», дважды переигравшие своих соперников в гостях.

2.jpg

Вообще, стоит отметить путь, по которому «Амур» добирался до столицы Башкортостана. Дорога у команды Юрия Леонова заняла без малого шестнадцать часов. Ведь сначала пришлось лететь до Москвы, а уже затем брать курс на наш город. Само собой, учитывая и такие непростые условия, и разницу во времени, хабаровские хоккеисты не проводили утреннюю раскатку.

Что до «Салавата Юлаева», то наша команда смогла восстановиться после недавнего выезда, в котором подопечные Владимира Юрзинова показали отличный результат. Хотя сам наставник в недавнем интервью «Спорт-Экспрессу» тактично заметил, что «с выводами торопиться не следует».

Вполне логично, что наш тренерский штаб не стал менять состав. И место в воротах занял Виталий Коваль, признанный лучшим голкипером пятой игровой недели КХЛ.

км.jpg

Кстати, в этот вечер все пришедшие на эту игру могли сфотографироваться с Кубком Чемпионов Мира по хоккею. Этот трофей, завоеванный Андреем Зубаревым и Александром Кутузовым в составе сборной России был выставлен в фойе «Уфа-Арены».

Перед матчем все присутствующие на арене почтили память покинувшего этот мир Валерия Карпова – легендарного уральского хоккеиста, который очень много сделал для нашего вида спорта и национальной сборной…

3.jpg

Уже на второй минуте «Салават Юлаев» был вынужден продемонстрировать свое умение при нейтрализации численного меньшинства. И в эти пару минут хозяева льда не стушевались. Впрочем, уже в равных составах Башкиров бросал с убойной позиции, однако Коваль спас свою команду. Свой шанс выйти вперед подопечные Владимира Юрзинова получили, играя в большинстве. И на сей раз сработала связка звена Кайгородова. Кольцов поставил в тупик оборону соперника, а подоспевший Пильстрём откликнулся на передачу. Затем Кутузов мог оформить второй наш гол, но шайба прошла мимо дальнего угла ворот Борисова. Впрочем, хабаровчане продолжали иной раз настойчиво лезть во владения Коваля. Бросок Шпирко с первого взгляда не был неберущимся, и все же шайба побывала в наших воротах. На этом команды и завершили первый период.

4.jpg

С началом второго игрового отрезка команды не стали очень уж форсировать события. Скорее каждый ждал своего шанса. И такая возможность появилась у «Амура» при розыгрыше «лишнего». Причем «юлаевцы» играли в равных составах, когда Рязанцев, проводя первый матч в составе новой команды, мощно выстрелил от синей линии. Но «Салават»  тут же нашелся чем ответить. Наши парни заставили соперников нарушать правила, заполучили возможность поиграть «пять на три». И в этой ситуации мощно выстрелил Вишневский, сравнявший счет. Спустя три с лишним минуты скоростная атака помогла звену Мерескина оформить шайбы: Хлыстов замкнул передачу Толпеко. Гости тут же взяли тайм-аут. А пошел он на пользу нам. Бодров увидел открытого Слепышева на чужой синей линии. Пас через полполя Антон воплотил в гол, зарядив словно из пушки в дальний верхний угол ворот.

5.jpg

На достигнутом «Салават» предпочел не останавливаться. В первой половине третьей двадцатиминутки хоккеисты «Амура» дважды отправлялись на скамейку штрафников, и дважды дружина Владимира Юрзинова наказывала соперника за грубость. Сперва Кайгородов в касание переправил шайбу ворота после отскока от борта. А затем выстрелил Хейккинен, завершив старания звена Глухова. Решил не отставать от коллеги по амплуа Зубарев, распечатав сменившего Борисова —  Большакова. В итоге – 6:2 в нашу пользу!

6.jpg

Следующий поединок «Салават Юлаев» проведет дома, 12 октября, против новосибирской «Сибири». Начало матча – в 17:00. Приходите и поддержите команду!

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги – Чемпионат России по хоккею сезона 2014-2015гг. 10 октября 2014г. Матч № 196. 19:00. «Уфа-Арена». Главные судьи: А.Раводин и И.Сафиуллов. Линейные судьи: Д.Головлёв и Р.Шиханов.

7.jpg

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Амур» (Хабаровск)  (1:1; 3:1; 3:0)

Голы:

1:0 – Пильстрём (Кольцов, Кайгородов, 8:02, бол.);

1:1 – Шпирко (Тарасов, Лугин, 13:56);

1:2 – Рязанцев (Тарасов, Лугин, 25:00);

2:2 – Вишневский (Кольцов, Кайгородов, 26:59, бол.);

3:2 – Хлыстов (Кутузов, Толпеко, 30:24);

4:2 – Слепышев (Бодров, 35:45);

5:2 – Кайгородов (Кольцов, Вишневский, 41:04);

6:2 – Хейккинен, 46:23, бол.;

7:2 – Зубарев (Глухов, Слепышев, 55:33).

Вратари: Коваль – Борисов (00:00-46:23), Большаков.


8.jpg

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *