«Салават Юлаев» добился запрета группы болельщиков в «Вконтакте»

По мнению клуба, они незаконно использовали логотип и размещали рекламу 

Как стало известно «Sovsport», хоккейный клуб «Салават Юлаев» добился блокировки неофициальных фанатских групп «Вконтакте» Green Machine News и Green Machine Media files. Сообщества, в которых состояли в общей сложности более ста тысяч человек, заблокировали «по жалобе по запросу правообладателей». Это первый в России прецедент, когда спортивный клуб добивается запрета использования своего бренда в социальных сетях.

— Причина одна. У них есть официальное сообщество, есть задача его увеличить. Заблокируют наши сообщества – болельщики перейдут к ним. Конечно, если заблокируют наши сообщества – никто не умрет. У меня освободится много свободного времени, но удивляет отношение к болельщикам. Запрещать развивать фанатские сообщества – это нонсенс в спортивном мире, такого я еще ни разу не слышал, — уверен основатель группы, известный в Уфе как Руслан Tang. 

— Хозяева группы использовали наш бренд, логотип и название и при этом размещали рекламу, собственно, в этом проблема. Естественно, нам это не нравится, — рассказал «Sovsport» руководитель пресс-службы клуба Андрей Юртаев.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *