САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 24.10.2017:
Салават ЮлаевЛада
Салават Юлаев Лада
Дома В гостях
Начало матча 19:00
Прошедший матч, 22.10.2017:
Салават ЮлаевТрактор
Салават Юлаев Трактор
Счёт в матче:
3:4 Б
Теги сайта:

«Салават Юлаев» одержал уверенную победу над «Нефтехимиком»

03 октября 2014 940

«Салават Юлаев» продолжает свое выездное турне. Вслед за матчем с «Ладой» нас ждала встреча с «Нефтехимиком».

Тренерский штаб «юлаевцев» наверняка руководствовался известным принципом: «победный состав не меняют». Так что на лед вышли те же исполнители, которые в прошлой игре обыграли тольяттинцев.

Поединок команды начали достаточно осторожно. И у голкиперов было очень мало работы. Лишь к середине периода хоккеисты что называется, раскачались. Отличный шанс открыть счет был у Скачкова, но Евгений, выйдя «один в ноль», не смог переиграть Колппанена. Поиграли коллективы и в большинстве. А вот численное преимущество в эти двадцать минут никому не принесло удачу. Под занавес периода Кольцов в ходе контратаки бросал в касание, но шайба прошла в сантиметрах от штанги.

Впрочем, Кольцов в начале второго игрового отрезка все же взял своё. Наш защитник после входа в зону хитро бросил низом, и киперу хозяев осталось лишь посмотреть за спину на шайбу в сетке ворот - 1:0! Уже в середине периода Слепышев едва не сотворил красивый гол, но, уйдя от двух соперников, не смог переиграть вратаря. Не скучал в своих владениях и Коваль. Уверенность в собственных действиях позволила уфимцам воплотить свои преимущество еще в две шайбы. Сперва Слепышев воспользовался ошибкой соперника, удвоив наше преимущество. А затем Кутузов, подключившись к атаке, отгрузил «Нефтехимику» третью шайбу.

С началом третьей двадцатиминутки «Салават Юлаев» продолжил искать счастье в атаке. Действия звена Глухова заставили хозяев нарушать правила. На реализацию нам понадобилось полминуты. Хейккинен зряче наносил бросок от синей линии, и шайба вошла точно в дальнюю «девятку» ворот Колппанена. Наш соперник, несмотря на такой крупный счет не в свою пользу, вовсе не собирался бросать играть. Наши парни старались действовать в обороне надежно. Можно сказать, что оставшееся время дружина Владимира Юрзинова превратила в чистую формальность. В итоге «юлаевцы» уверенно довели дело до победы – 4:0 в нашу пользу!

На счету Виталия Коваля – второй «сухарь» подряд.

На этом выезде нас ждут еще два матча: 4 октября в Челябинске и 6 октября в Ханты-Мансийске.

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Салават Юлаев» (Уфа) 0:4 (0:0; 0:3; 0:1)
Голы:
0:1 – Кольцов (Скачков, 21:46);
0:2 – Слепышев, 37:39;
0:3 – Кутузов, 38:14;
0:4 – Хейккинен (Сёмин, Хартикайнен, 43:02, бол.).
Вратари: Колппанен – Коваль.

«Нефтехимик»: Колппанен; Евсеенков – Белов, Секстон – Степлтон – Миловзоров; Березин – Космачёв, Рыбин – Полыгалов – Жуков; Антропов – Брынцев, Степанов – Хеннесси – Куликов; Билалов, Альшевский С. – Хохряков – Альшевский Я.

«Салават Юлаев»: Коваль; Лекомцев – Кутузов, Макаров – Сёмин – Хартикайнен; Вишневский – Хейккинен, Толпеко – Мерескин – Хлыстов; Кольцов – Зубарев, Пильстрём – Кайгородов – Скачков; Бодров, Слепышев – Глухов – Степанов.

Источник: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Просмотров: 940

Комментарии новости: