Владимир Юрзинов: «Впереди у нас много работы»

Главный тренер «Салавата Юлаева» — о начале предсезонной подготовки, тренировочном процессе, календаре на будущий сезон

— Владимир Владимирович, в преддверии первых тренировок уже успели поприветствовать команду, дать определенную установку хоккеистам? 
— Мы провели на данный момент первое собрание: поприветствовали, поздравили с началом сезона. У нас впереди и тренировки на льду, и вообще много работы. Будет время донести до ребят определенную концепцию нашей команды.

— 15 июля – оптимальный срок для начала тренировок? 
— В этом году мы собрались на несколько дней раньше. У ребят есть три дня, чтобы провести полноценный медосмотр. Это сделано для того, чтобы 15-го числа в полном составе приступить к тренировкам, работать всей командой.

— Летом принято говорить о физическом состоянии, в котором хоккеисты выходят из отпуска… 
— Игроки знают наши требования. Те, кому мы доверяем, и кто начинает работать с нами, готовились в отпуске самостоятельно. Надеюсь, что 15-го июля все будут готовы тренироваться.

— Определились с расписанием, по которому команде предстоит проводить текущее межсезонье? 
— Расписание было готово уже в апреле, когда мы завершали предыдущий сезон. Да, определенные коррективы всегда есть. Например, Кубок Республики Башкортостан мы всегда проводили в конце августа. В этом году из-за Кубка Мира турнир передвинули на более ранний срок. И все же в целом, мы не отклоняемся от своей схемы, по которой работали в двух предыдущих чемпионатах. Естественно, будут некие новые моменты, будут учтены определенные нюансы. Ведь хоккей не стоит на месте, все время меняется, движется вперед.

— Сейчас все ждут новой структуры проведения Чемпионата КХЛ и нового календаря. И много ведется споров на эту тему… 
— Впервые за несколько предыдущих хоккейных сезонов календарь вызывает столько вопросов. Я еще раз повторю, о чем говорил не так давно: я считаю, что все команды должны играть друг против друга два раза в течении регулярного чемпионата. И провести дополнительные матчи внутри своих дивизионов. В первую очередь, это отражает популярность хоккея в нашей стране. И болельщики всех клубов должны видеть у себя дома все команды и всех игроков КХЛ. Это совершенно нормальный адекватный взгляд на вещи. Мы играем в первую очередь для болельщиков. И от этого принципа мы не должны отступать. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *