Юрий Леонов: «Сказать кто выиграет серию, сложно, она будет затяжной»

Заслуженный мастер спорта, чемпион Мира и экс-наставник питерского СКА и хабаровского «Амура», Юрий Леонов поделился своими впечатлениями и ожиданиями от финальной серии игр Восточной Конференции между магнитогорским «Металлургом» и уфимским «Салаватом Юлаевым»:

— Встречаются две команды, которые во многом похожи друг на друга. Они демонстрируют техничный, комбинационный, одинаковый по стилю хоккей. У «Салавата» сильное нападение, у «Магнитки» — сильное нападение. Поэтому игра вратарей выйдет если не на первый план, то будет очень важным фактором этой серии. Хорошие нападающие будут ставить в тяжелое положение оборону и вратарей, и тот, кто будет реализовывать моменты, получит преимущество. Еще один важный фактор — реализация большинства. У «Магнитки» много мастеров, которые способны использовать численное преимущество. Их почти на два звена набирается – и Данис Зарипов, и Александр Семин, и Сергей Мозякин. Сказать, кто выиграет эту серию, сложно, но она будет затяжной.

«Салават Юлаев» провел в плей-офф уже две семиматчевые серии, и у него было меньше времени на восстановление, чем у «Магнитки». Неизвестно, что лучше – отдыхать или играть. Силы за эти 2-3 дня ты не восстановишь, даже если будешь лежать на диване, а вот потерять какие-то игровые навыки можно. Ты выходишь из игрового тонуса.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *