Виталий Прошкин: «Большое спасибо за эти 7 лет в Уфе»

ProUfu.ru взял эксклюзивное интервью у бывшего защитника «Салавата» Виталия Прошкина.

— Виталий, с каким чувством покидаете Уфу?
— Я уже заранее знал, что в команде меня не оставляют, поэтому чувства немного притупились, и сейчас уже спокойно к этому отношусь. Это случилось, и не в моих силах что-то изменить.

— Самые сильные впечатления за время выступления в «Салавате»?
— Конечно, чемпионство! У нас была отличная команда. Поработал с 4 наставниками тут, и у каждого был по-своему поставлен и тренировочный процесс, и видение игры. Сравнивать их между собой будет очень сложно и неэтично. Со всеми сохранились хорошие отношения. Может, мы и не созваниваемся постоянно, но при встрече всегда рады друг друга видеть. С руководством «Салавата» тоже остались отличные отношения – за мое многолетнее пребывание в клубе мне здесь всегда помогали и шли на встречу.

— Как на протяжении практически 20 лет Вам удается сохранять высокий уровень?
— Ответ простой – любовь к хоккею. Своему любимому делу ты должен отдаваться на 100%. И самое главное, чтобы было не стыдно перед собой, партнерами, болельщиками и руководством.

— Когда узнали о заинтересованности клуба из Сочи?
— Буквально в начале июля только узнал, что моими услугами интересуется «Сочи». Переговоры с командой прошли очень быстро.

— Насколько важна инфраструктура города для будущего переезда?
— Для меня это очень важно. Только недавно здесь прошла Олимпиада, и вот теперь новая команда. Здорово, что построен новый современный дворец – это все важно для хоккеиста. И семья с позитивом отнеслась к переезду.

— Уже 5 экс-«юлаевцев» перебрались в этом межсезонье в Сочи. Насколько это поможет сплотить коллектив?
— Это хорошо, когда ребята играли в одной команде и знают друг друга. Думаю, что этот факт поспособствует быстрой адаптации в новом клубе. Уже созванивался с Алексеем Волковым и Олегом Сапрыкиным (экс-игроки ХК «Салават Юлаев» — прим.ред). Все довольны, что вновь оказались в одной команде.

— Вообще Сочи нельзя назвать хоккейным городом. Переход в клуб, который строится с нуля, – это вызов?
— Надеюсь, что зритель все-таки потянется на трибуны. Как мы видели на Олимпиаде – трибуны были всегда полными. Не знаю, в какой роли пока меня видит руководство клуба – это мы еще не обговаривали. Для начала, я думаю, нужно встретиться всей командой и все обсудить.

— Когда команда уже начинает подготовку к сезону?
— 11 июля мы уже все приехали, чтобы пройти медобследование, а с 14-го начинаются учебно-тренировочные сборы.

— Вы всегда были любимцем уфимской публики. Что бы хотелось сказать на прощание болельщикам «Салавата»?
— Игра команды может не всегда удовлетворять болельщиков, но знайте, мы всегда старались играть достойно, и в ответ хотелось бы видеть полный стадион, который тебя поддерживает. Большое спасибо за эти 7 лет в Уфе!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *