«Салават Юлаев» справился с «Адмиралом»

Глядя на турнирную таблицу, уже сейчас некоторые любители хоккея делают далеко идущие выводы. Смотрят, конечно, но положение команд, набранные очки. И практически не учитывают важного,но скорее ключевого момента. Большинство клубов на начало отчетного поединка провели всего по три игры, малая часть – и вовсе две. Но, тем не менее, на старте произошло много событий, которые так или иначе повлияли на львиную долю результатов. Самая обсуждаемая тема – корректировка правил судейства. Теперь арбитры удалить могут практически за все. И порой, штрафы коренным образом отражаются на результатах. Взять хотя бы наши матчи с «Барысом» и «Амуром». Лишь обидные удаления в концовках игр не позволили «юлаевцам» пополнить очковый багаж. 
И все же Владимир Юрзинов на послематчевых пресс-конференциях акцентировал риторику о судьях на второй план. Как отмечал Владимир Владимирович, мы легко пропускаем шайбы и тяжело забиваем голы. С этим нельзя не согласиться.

2.jpg

Что касается наших сегодняшних соперников, победы пока обходят «Адмирал» стороной. Три проведенных матча в текущем сезоне – три поражения в основное время. Одной из причин называют и адаптацию к КХЛ нового главного тренера. Душан Грегор ранее работал в ВХЛ и добился с «Сарыаркой» успеха, завоевав Кубок Братины. Кроме того, в межсезонье у владивостокцев серьезно обновился состав.

3.jpg

Нам же в этом матче было интересно понаблюдать за дуэлью братьев Макаровых. Дмитрий является одним из лидеров атак «Салавата Юлаева». Его младший брат Константин, MVP минувшего плей-офф ВХЛ, пока не может похвастать результативными баллами в составе «Адмирала». И все же не каждый день нам удается увидеть братьев, выходящих на лед в одном матче в свитерах разных клубов. 
Кстати, матч Дмитрий Макаров начал в одной тройке нападения вместе с Теему Хартикайненом и Антоном Слепышевым. Дмитрий Сёмин и Денис Бодров на сей раз остались в запасе.

4.jpg

Остается только догадываться, какой рок висит над нашей командой. Ничем иным, как мистикой или наваждением не объяснить, происходящее на льду в начале первого периода. Гостям понадобилось два броска по воротам, чтобы повести в счете — 0:2. На четвертой минуте произошла замена голкиперов: Сохатский вышел вместо Коваля. Уфимцам же потребовалось внушительное время, чтобы прийти в себя и отквитать один гол. Но не прошло и минуты, а «моряки» снова праздновали успех — 1:3.

6.jpg

«Салават Юлаев» по-настоящему разозлился с началом второй двадцатиминутки. Сперва Кольцов при игре «пять на три» сократил счет до минимума. А четыре минуты спустя Степанову хватило одного движения, чтобы шайба поразила дальний верхний угол Налимова. «Адмирал» тут же использовал право на тайм-аут. Может быть, пауза, взятая Душаном Грегором, сыграла свою роль, но владивостокцы вновь вышли вперед. Впрочем, Кольцов снова в большинстве помог команде сравнять счет — 3:3.

7.jpg

Отметим тот факт, что с началом третьего периода тренеры обеих команд стали варьировать составы. «Юлаевцы» же постарались прибрать инициативу к рукам. Это позволило к середине периода заполучить численное преимущество, которое наши парни и реализовали. Тут же «Адмирал» соорудил две убойные атаки, но сперва Степанов лег под бросок, а затем Сохатский выручил после выхода Лисина. Гости не позволяли нашим парням чувствовать себя спокойно, постоянно нагнетая ситуацию. Уфимцы ответили выпадами Макарова и Слепышева. Весьма кстати хозяева льда добились численного преимущества, а Пильстрём точным броском улучшил свою статистику. В оставшееся время наша команда действовала уверенно и спокойно довела матч до победы — 6:4!.

8.jpg

Чемпионат КХЛ сезона 2014-2015гг. Матч № 43. 10.09.2014г. 19:00. «Уфа-Арена». Главные судьи: Д.Наумов, Р.Щенёв. Линейные судьи: Э.Метальников, А.Сироткин. 

9.jpg

  
«Салават Юлаев» (Уфа) – «Адмирал» (Владивосток) 6:4 (1:3; 3:1; 2:0) 
Голы: 
0:1 – Угаров (Осипов, 0:39); 
0:2 – Пайетт (Осипов, Бергфорс, 03:07, бол.); 
1:2 – Вишневский (Кайгородов, Скачков, 12:59, бол.); 
1:3 – Сигарёв (Осипов, Бергфорс, 13:53); 
2:3 – Кольцов (Вишневский, Кайгородов, 22:51, бол.); 
3:3 – Степанов (Пильстрём, Глухов, 26:42); 
3:4 – Угаров (Лисин, Коларж, 29:30); 
4:4 – Кольцов (Вишневский, Кайгородов, 33:04, бол.); 
5:4 – Хартикайнен (Макаров, Кутузов, 49:34, бол.); 
6:4 – Пильстрём (Кайгородов, Скачков, 56:49). 
Вратари: Коваль (3:07), Сохатский – Налимов.

10.jpg

«Салават Юлаев»: Коваль; Лекомцев – Хейккинен, Дубровский – Мерескин – Хлыстов; Кутузов – Кулда, Слепышев – Макаров – Хартикайнен; Кольцов – Вишневский, Пильстрём – Кайгородов – Скачков; Василевский, Анкудинов – Глухов – Степанов.

«Адмирал»: Налимов; Науменков – Коларж, Угаров – Зубов – Лисин; Пайетт – Осипов, Бергфорс – Сигарёв – Гюнге; Земчёнок – Кузьмин, Макаров – Горошанский – Соколов; Кожокин, Вл. Ушенин – Вяч. Ушенин – Горошков.

5.jpg

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *