САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 15 августа 2017:
Салават ЮлаевАдмирал
Салават Юлаев Адмирал
Дома В гостях
Начало матча
Прошедший матч, 2 марта 2017:
Ак БарсСалават Юлаев
Ак Барс Салават Юлаев
Счёт в матче:
2:1 ОТ
Теги сайта:

Владимир ЮРЗИНОВ: «Наша главная задача – оптимально подготовить команду к Чемпионату КХЛ»

05 августа 2014 722

Главный тренер «Салавата Юлаева» подводит итоги учебно-тренировочному сбору команды в словенском Мариборе.

- Владимир Владимирович, как в целом Вы можете подвести итоги сбора? 
- Получился хороший, серьезный тренировочный процесс. В этом году они заняли более длительный период – две недели. Да, в чем-то это было сделано в ущерб контрольным матчам. Но, учитывая, что в этом сезоне календарь КХЛ будет практически без пауз, думаю, мы выбрали правильное направления подготовки команды в период межсезонья. Ведь главная задача на данный период времени – оптимально подготовить команду к Чемпионату.

- Все ли из запланированного удалось сделать во время завершившихся сборов? 
- Хорошо, что погода благоволила тренировочному процессу: было не жарко, поэтому пробежали запланированные кроссы, провели тренировки на открытом воздухе. Выполнили ту программу, которую заранее и планировали.

- Все-таки, какова основная причина отказа от контрольных матчей во время сбора? 
- В период сборов на игроков вообще выпадает серьезная нагрузка. Мы внимательно относимся к тому, какие упражнения предлагаем хоккеистам. Одна из основных задач – минимизировать риск получения травм, и в то же время выполнить объем работы.

- Вы брали на сбор, в том числе, и молодых игроков. Можете сейчас сказать, кто из них отправится в «Толпар» или в «Торос»? 
- Мы уже в прошлом году привлекали к сборам наш резерв. И сейчас эти хоккеисты стали практически «старожилами». В этом году с нами тренировались «пятерка» новых молодых игроков. И мы будем смотреть по результатам товарищеских матчей: впереди у нас два турнира, контрольная встреча с «Ладой». Кого-то мы оставим, а кого-то отдадим в «Толпар». Потому что наша молодежная команда на правах хозяев принимает участие в Кубке Мира. И те хоккеисты должны усилить «толпаровцев», играть там ведущие роли.

- Довольны отношением игроков к работе на данных сборах? 
- Нужно сказать, что для игроков, кто этим летом только начал работать с нами, было немного сложнее, но тоже молодцы – справляются. Мы проводили селекцию более точечно, с расчетом на каждую позицию. Проще говоря, никого «до кучи» не брали. Несомненно, главный показатель для каждого хоккеиста – игра в Чемпионате КХЛ. Но за тот период, который мы уже прошли с начала тренировочного лагеря, в принципе, разочарований пока не было. 

Источник: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Просмотров: 722

Комментарии новости: