САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 18.12.2017:
Ак БарсСалават Юлаев
Ак Барс Салават Юлаев
Дома В гостях
Начало матча 21:00
Прошедший матч, 10.12.2017:
Салават ЮлаевЛокомотив
Салават Юлаев Локомотив
Счёт в матче:
3:2
Теги сайта:

«Сколько можно, вы ***». Как «Салават Юлаев» проиграл четвёртый матч подряд

12 сентября 2016 582

Уфимский клуб потерпел шестое поражение в восьми играх и был вынужден слушать нецензурные кричалки фанатов. О том, как Умарк обиделся на Захаркина, а Скривенс сыграл, как в своих лучших матчах в НХЛ – в репортаже «БИЗНЕС Online».

ОБИДА УМАРКА

Самое противное для тренера проигравшей команды, когда его оппонент говорит на пресс-конференции: «Вы так круто играли! Вы такие молодцы!». Получается, что какими бы молодцами вы не были, всё равно остаётесь неудачниками. Так было и на этот раз.

Матч с минским «Динамо» завершился больше часа назад, а пресс-конференция – несколько минут как. Тренер гостей расхвалил уфимцев и спешно ретировался. Игорь Захаркинпритормозил у стола. Его окружили журналисты: «Вы держитесь там», «Главное, что без травм»…

– Сколько мы сегодня бросили? – спросил Захаркин.

– 77 раз, – ответил самый внимательный журналист.

– И опять всё пустышки. Я Умарку после игры сказал: «Ты играешь на себя».

– Он обиделся.

– И правильно сделал, что обиделся. Я ему всё объяснил. По-шведски, без нормативной лексики, – сказал Захаркин, который может кричать. Те, кто проходил мимо юлаевской раздевалки после обидных поражений, могли сами в этом убедиться.

«Я не хочу чтобы ненормативная лексика неслась с трибун», – грустно добавил тренер и ушёл из пресс-центра.

ЗАХАРКИН ДОГОНЯЕТ ЕМЕЛИНА

Фото: Олег Яровиков

Ненормативной лексики в этот вечер было много. Команда подняла клюшки, приветствуя болельщиков, а с трибун внезапно раздалось в духе футбольных ультрас: «Сколько можно, вы ***!»

Юлаевцы скуксились. Непривычно им держать ответ перед болельщиками. Во-первых, потому что болельщики в Уфе терпеливые, во-вторых, потому что поводы такие случаются редко. Когда пару лет назад самые смелые из них приехали в аэропорт, говорить вызвался только Владимир Юрзинов-младший. Игроки попрятались в клубном автобусе. Выглядывали через шторки, фотографировали на айфоны.

Год назад Анатолия Емелина лишили поста после 14-ти матчей, из которых «Салават» выиграл шесть и в восьми уступил. Сейчас ситуация ещё хуже – из восьми выиграно лишь два. И следующий матч станет для Захаркина самой важной в карьере самостоятельного главного тренера. Не победит Уфа у «Адмирала» в следующую среду, пойдут разговоры об отставке, к гадалке не ходи. А пока именно ему приходится отвечать перед болельщиками.

– После игры болельщики проскандировали в адрес игроков вопрос. Если из него убрать нецензурную лексику, то останется: «Сколько можно?». У вас есть что им ответить? – спросил ваш корреспондент у тренера.

– А что кричали, можете повторить без нецензурной лексики? – поинтересовался Захаркин.

– «Сколько можно, вы… заколебали», – с трудом заменил я бранное слово.

– Они правы, даже с учётом ненормативной лексики. Болельщики приходят на матчи, платят деньги, им неприятно видеть когда команда проигрывает. У нас сейчас собрание было, если бы я слышал это скандирование, то спросил бы у ребят. Мне интересно понять, что они об этом думают. А на какую иную реакцию можно рассчитывать при постоянных поражениях? Я это отношу и на свой счёт.

«СМОТРЕЛ ВИДЕО УМАРКА В YOUTUBE»

Бен Скривенс

Фото: Олег Яровиков

Героем дня стал Бен Скривенс. Как этого человека занесло в Минск, одному богу известно. Пару лет назад имя Скривенса стало знаменитым, после того, как он отразил 59 бросков в одном матче, сыграв на ноль за «Эдмонтон». Да что там, ещё в марте на сайте НХЛ появлялась его физиономия с восторженными комментариями к видео в духе: Scrivens' amazing save! А теперь он в КХЛ, играет за аутсайдера с Запада.

Матч против «Салавата Юлаева» стал для экс-энхаэловца вторым в КХЛ и получился блестящим. Один из сэйвов после броска Евгения Бодрова с неудобной руки на сайте лиги так и не появился, но если вы прошли по ссылке на сайт НХЛ чуть выше, то ничего не потеряли – примерно так же выловил шайбу канадец и в Уфе. Либо дождитесь хит-парада недели, он там точно будет на первых местах.

– Вы говорите на русском? Нет? На белорусском? – переводчик после матча то ли пытался выбить улыбку из вратаря, то ли и правда интересовался о лингвистических талантах Скривенса. Динамовец разулыбался. Оказался говорлив для вратаря, но общался на английском.

– Для меня это четвёртый матч, я ещё учусь играть на большом льду. Выиграть в Уфе для нас было очень важно. Мы пока не привыкли столько побеждать, – удивил Скривенс. Вроде недавно в Минске, а уже знает, что каждая победа для белорусов – это уже достижение.

– После игры вы обнялись с Линусом Умарком. Были знакомы раньше?

– Мы выходили друг против друга в АХЛ. Я-то знаю его хорошо, смотрел видео с его игрой в YouTube. А вот знает ли он меня, я не в курсе. Сегодня Умарк выглядел здорово, мне было за честь с ним приобняться.

РУГАНЬ СВЕДБЕРГА

Фото: Олег Яровиков

Коллега Скривенса по амплуа Никлас Сведберг был зол. Матерился в диктофон, играл желваками, словно сдерживая себя от того, чтобы наговорить лишнего. «Если уже белорусов не обыгрывать, то кого?», – читалось в его глазах, выглядывающих из-под длинного козырька бейсболки.

И ведь упрекнуть шведу себя не в чем. Уже третий матч он выглядит уверенно, дурацких шайб не пропускает, на выходах не ошибается. Но серии поражений выбивают из колеи даже таких спокойных персонажей, как хоккейные вратари.

– Когда вы пропустили быструю шайбу после того, как сравняли счёт, что это было?

– Уф. Конечно, мы старались весь матч, играли плотно, наконец смогли сравнять. И тут пропустили в ответной атаке. Это был сложный момент, – пространно ответил Сведберг и опустил глаза.

– Что скажете об игре Бена Скривенса?

– Он здорово сыграл, пропустил всего одну шайбу. Нельзя сказать, что мы не играли ужасно, но мы не набрали очков. Нам надо *** на тренировках и в играх, – добавил вдруг Никлас фразу, которую нельзя печатать в средствах массовой информации. Журналисты в прошлом сезоне так и не придумывали как заменить это слово, когда его произнёс на пресс-конференции ПетерисСкудра. Пусть будет «впахивать».

КХЛ. Регулярный чемпионат
Салават Юлаев (Уфа) – Динамо (Минск) – 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)
10 сентября. «Уфа-Арена». 6549 зрителей.
0:1 Степанов (Костицын, Граньяни, 31:03, бол.)
1:1 Бодров (Арзамасцев, Макаров, 55:19)
1:2 Эллисон (Лингле, Павлович, 55:31)
Вратари: Сведберг – Скривенс

 

Источник: sportbo.ru
Просмотров: 582

Комментарии новости: