САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 26.08.2017:
Салават ЮлаевАмур
Салават Юлаев Амур
Дома В гостях
Начало матча
Прошедший матч, 22 августа 2017:
Салават ЮлаевАдмирал
Салават Юлаев Адмирал
Счёт в матче:
3:1
Теги сайта:

«Салават Юлаев» разобрался с «Трактором» Наша команда завершила победой шестиматчевую домашнюю серию, переиграв челябинцев – 3:1.

29 сентября 2013 773

Сентябрьская эпопея «Салавата Юлаева» получила свое завершение матчем против серебряного призера прошлого чемпионата России. Поединок с «Трактором» являлся для уфимцев десятым по счету в этом сезоне и шестым домашним. После отчетной игры «юлаевцам» предстоит выезд в Нижнекамск, а затем – турне в Москву, Ригу, Братиславу и Прагу.

Что касается показателей, с которыми команды подошли к этому матчу, можно отметить следующее. Если подопечные Владимира Юрзинова смогли добыть победу над неуступчивым Нефтехимиком (2:1), то дружина Валерия Белоусова в родных стенах была буквально снесена «Магниткой» (0:5). Меж тем, календарь таков, что и «Салавату», и «Трактору» предстоит вновь сыграть с недавними оппонентами – «Нефтехимиком» и «Металлургом». 
Нелишним будет напомнить, что в турнирной таблице «Востока» клубы идут весьма плотной группой. Так, уфимцы и челябинцы расположились на шестой и седьмой строчках соответственно. А победа любой из команд поправит их показатели в табели о рангах.



Наши сегодняшние соперники провели в этом сезоне уже девять матчей. Что показательно, ворота во всех случаях защищал Майкл Гарнетт. Его общее игровое время на момент стартового вбрасывания составило 543 минуты и 51 секунда. Больше канадца сыграл лишь стражи спартаковских и армейских ворот Джефф Гласс (583:26) и Ростислав Станя (564:15) соответственно.

По сравнению с предыдущим матчем, состав «Салавата Юлаева» остался практически без изменений. Остался в запасе Гуркин, а роль запасного форварда выполнял Антон Слепышев.



Уже на первой минуте матча «Салават Юлаев» добился право поиграть в большинстве. Кстати сказать, неплохие, хлесткие броски в этой ситуации продемонстрировали Вишневский и Бабчук. Но удачно играл Гарнетт. А вот первого опасного момента у ворот Василевского пришлось ждать до середины периода. Дугин вполне мог рассчитывать не успех, если бы наш 88-й номер не среагировал на подправление. Минуту спустя Зиновьев выдал пас из-за ворот на Пильстрёма, но Антти броском угодил в кипера. Как всегда настырно сыграл Хлыстов. Его стараниями на пятаке у «Трактора» было жарко, но шайба все же не угодила в сетку.

Зато удалось распечатать гостей уже в начале второго игрового отрезка. Зиновьев отдавал передачу на пятак, на котором борьбу вели Дубровский и Сопел. Но Сергей сам успел оказаться перед воротами и отправил под перекладину отскочивший снаряд. На волнах успеха «юлаевцы» создали еще рад моментов, но блестяще себя раз за разом проявлял Гарнетт. Казалось, когда шайбе уже некуда было деваться, канадец каким-то образом вылавливал каучуковый диск. А полевые игроки Челябинска тем временем все же смогли огорчить Василевского.

Продолжил тащить свою команду Гарнетт и в третьей двадцатиминутки. Поэтому и большинство нашим парням не удалось реализовать. Но и в атаке «Трактор» показывал быстрые контрвыпады. И после одного из них, казалось, Костицин уже поразит ворота. Но шайба прошла мимо, а в ответной атаке Хлыстов хлестким броском переиграл Гарнетта. Челябинцам ничего не оставалось как идти вперед, искать счастье у чужих ворот. А едва соперник закопался в нашей зоне, как тут же последовала контратака, и Зиновьев отправил шайбу точно в ближний угол. Подопечные Владимира Юрзинова спокойно провели остаток матча и одержали уверенную победу.

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Трактор» (Челябинск) 3:1 (0:0; 1:1; 2:0) 
Голы: 
1:0 – Зиновьев (Дубровский, 22:08); 
1:1 – Чистов (Рябыкин, Васильченко, 34:34, бол.); 
2:1 – Хлыстов (Мерескин, Конев, 47:13); 
3:1 – Зиновьев (Панков, 56:03). 
Вратари: Василевский – Гарнетт.

«Салават Юлаев»: Василевский; Зубарев – Кольцов, Филатов – Макаров – Хартикайнен; Бабчук – Вишневский, Дубровский – Мерескин – Хлыстов; Сопел – Конев, Пильстрём – Зиновьев – Панков; Исангулов, Мусатов – Глухов – Степанов, Слепышев.

«Трактор»: Гарнетт; Кондратьев – Бондарев, Чистов – Булис – Попов; Рябыкин – Васильченко, Дугин – Контиола – Костицин; Гуськов – Катичев, Панов – Курьянов – Глинкин; Флягин, Мокин – Саюстов – Цыбин, Основин.

Источник:
Просмотров: 773

Комментарии новости: