САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Таблица переходов КХЛ 2017
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 15 августа 2017:
Салават ЮлаевАдмирал
Салават Юлаев Адмирал
Дома В гостях
Начало матча
Прошедший матч, 2 марта 2017:
Ак БарсСалават Юлаев
Ак Барс Салават Юлаев
Счёт в матче:
2:1 ОТ
Теги сайта:

«Салават Юлаев» не совладал с московским «Динамо». 4:1

10 сентября 2013 907

В матче с действующим чемпионом наша команда первой открыла счет, но удержать преимущество не удалось.

«Салават Юлаев» в Москве. Матчи нашей команды, да и вообще всех клубов из провинции, вызывают повышенный интерес у болельщиков. А если предстоит поединок с действующим чемпионом, то ажиотаж, понятное дело, выше некуда. Кроме всего прочего, столичная пресса достаточно подробно освещает матчи в своем регионе, что, согласитесь, совсем неплохо для нас, читателей. 
Еще одним, дополнительным фактором, было противостояние двух обладателей Кубка Гагарина. И упомянем дуэли бывших-нынешний «юлаевцев» и «динамовцев». Сошлись в очном поединке воспитанники столичного клуба Еременко, Прошкин, Мирнов.

Отлично, что имя нашего клуба и его игра объединяет не один десяток человек, хотя бы на пару часов. На этом матче в одном секторе собрались наши болельщики. Одни, выходцы из республики, живут в Москве и не пропускают ни одной игры сине-бело-зеленых. Другие приехали из Уфы, чтобы не оставить свою команду без поддержки. И за это всем фанатом большой респект от клуба.

То, что хозяева льда с первых же минут будут идти вперед большими силами, секретом ни для кого не стало. И к этому были готовы «юлаевцы». Наши парни сразу же попали под прессинг, но на панику не было и малейшего намека. Даже в меньшинстве подопечные Владимира Юрзинова играли как надо. А при возможности тут же сооружали контратаку. И когда период перевалил за свой экватор, именно «юлаевцы» смогли открыть счет. После быстрой атаки точным броском отметился Хартикайнен. «Динамо», впрочем, от своей игры не отступило и смогло-таки счет сравнять. А будь наши парни немного поудачливее в концовке игрового отрезка, ушли бы на перерыв ведя в счет. А так бело-голубые воспользовались нашей промашкой и оформили второй гол.

А вот второй период «Салават» начал в более активном ключе. Не сбило наши наступательные действия и удаление. В меньшинстве опаснее действовали как раз-таки уфимцы. Чего стоит хотя бы момент в исполнении Хартикайнена, когда финн оказался с глазу на глаз с Еременко, но первый номер «Динамо» выручил своих. Уже в равных составах чутьем блеснул Зиновьев. Сергей перехватил шайбу, убежал к воротам, но бросок у нашего центрфорварда не получился. Получив первое численное преимущество в матче, «юлаевцы» силами звена Макарова атаковали настырно. И тем обиднее было пропустить в свои ворота. При игре пять на пять Миронов оформил третий гол столичной команды. Коллектив из Уфы было встрепенулся, прижав хозяев к их воротам. Попутно выдержав игру в меньшинстве, наши атаковали до последних секунд периода. Но удача никак не хотела поворачиваться к нам лицом.

И снова «юлаевцы» попытались навязать сопернику борьбу. В каких-то моментах наши парни действовали лучше. Но и «Динамо», надо отдать им должное, не позволяло подолгу резвиться у своих ворот. Более того, соперник ответил опаснейшим выстрелом Вишневского, но Таркки сыграл надежно. Не менее уверенную игру продемонстрировал Еременко, когда его команда играла в меньшинстве. На экваторе третьей двадцатиминутки уже «Салават» отбился вчетвером. Да и отваги подопечным Юрзинова было не занимать, когда они принимали на себя один бросок за другим. Но за пять с лишним минут до конца основного времени разящая атака москвичей привела к четвертой шайбе в наши ворота. В оставшееся время команды создали классные моменты, а зрители увидели еще одно удаление, на чем матчи завершился.

«Динамо» (Москва) – «Салават Юлаев» (Уфа) 4:1 (2:1; 1:0; 1:0) 
Шайбы: 
0:1 – Хартикайнен, 11:00; 
1:1 – Мосалев (Квапил, 17:20); 
2:1 – Сопин, 19:19; 
3:1 – Миронов (Мосалев, Квапил, 31:35); 
4:1 – Карсумс, 54:18. 
Вратари: Еременко – Таркки.

«Динамо»: Еременко; Новак – Вишневский, Комаров – Горовиков – Пестушко; Соловьев – Яласваара, Карсумс – Цветков – Кокарев; Дерлюк – Миронов, Сопин – Бабенко – Карпов; Корягин – Баранцев, Квапил – Волков – Мосалев.

«Салават Юлаев»: Таркки; Прошкин – Зубарев, Ружичка – Зиновьев – Хлыстов; Кольцов – Сопел, Мусатов – Макаров – Хартикайнен; Гришин – Бабчук, Пильстрём – Мерескин – Мирнов; Исангулов – Гуркин, Слепышев – Глухов – Дубровский.

Источник: hcsalavat.ru
Просмотров: 907

Комментарии новости: