Игорь Захаркин: «Предстоит очень много работы, чтобы встать в число ведущих команд»

Послематчевая пресс-конференция Майка Кинэна и Игоря Захаркина.

Майк Кинэн, главный тренер команды «Металлург»:

– Решающим аспектом сегодняшнего матча можно считать игру в неравных составах – соперник в этих расстановках забросил дважды, а мы не забросили ничего. Ноль из шести это не два из пяти. Вот разница. Но мы смогли оказать серьезное давление, чтобы вернуться в игру, сократили разницу в счете, но этого не хватило. Мне показалось, что шестая шайба была заброшена из офсайда.

– Что мешало «Металлургу» действовать так, как играли в третьем периоде, на протяжении всего матча?
– Мы неплохо играли в первом периоде, хоть и перебросали соперника 17-10, но голкипер справился, а наше большинство не сработало, хоть и были хорошие возможности.

– Были ли сегодня мысли, кого поставить в ворота?
 Нет, не сегодня.

– Почему после пяти шайб не поменяли Кошечкина?
– Потому что в этом не было необходимости, так как эти голы не вратарские. У нас защита теряла шайбу и позиции.

– Насколько не хватает Войтека Вольски?
– Я думаю, что тот его хит был нормальным хоккейным приемом. Ему дали штраф за удар в голову, но я сам смотрел повтор пять или шесть раз и видел, что там удар приходится в плечо. Вольски не целил в голову, он сыграл в плечо.

Игорь Захаркин, главный тренер команды «Салават Юлаев»:

– Я не знаю, как рассказывать про весь матч, потому что первые два периода была нервотрепка, непонятные волнения у наших игроков или у команды соперника, я не знаю. Мне понравился третий период, потому что я увидел во всем блеске звено Мозякина, Коваржа и Зарипова. Команда «Металлург» стремилась сравнять счет, играли до конца и мне это импонировало. В этом периоде как раз были очевидны те ошибки, над которыми мы постоянно работаем, но которые у нас случаются. Этот период в учебном плане тоже очень полезен для нашей команды.

– У вас получается очень удачный выезд. Можно ли сказать, что у «Салавата Юлаева» закончился спад?
– Да, но тут не столько важны результаты, сколько качество игры. В целом да, но у нас по прежнему есть те оплошности, которые мы совершаем и позволяем сопернику нас догонять. Это может быть в начале матче, как получилось в Риге, или это может быть в конце, как сегодня. Ошибки имеют место и, конечно, еще предстоит очень много работы, чтобы встать в число ведущих команд в России.

– В последних матчах вы много и забиваете, и пропускаете. Это новая система «Салавата Юлаева»?
– Да, я понял, к чему вы ведете (смеется). Нет, конечно, мы бы хотели играть более надежно в обороне. Потому что я считаю, что наш вратарь играет блестяще, но получается так, что он пропускает много шайб. И здесь не столько его вина, сколько вина организации игры в обороне.

– Кольцов сегодня забил первый гол в сезоне. Насколько он возвращается к своим прошлогодним кондициям?
– Понимаете, у Кирилла очень большой игровой потенциал и все об этом знают. Как только он найдет ту грань, где он может подключаться в атаку и играть блестяще, при этом сохраняя надежную игру в обороне, мы увидим исключительного, потрясающего российского защитника. Ему еще нужно время, чтобы уловить этот момент, но мы над этим работаем.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *