САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 20.10.2017:
Салават ЮлаевАвтомобилист
Салават Юлаев Автомобилист
Дома В гостях
Начало матча 19:00
Прошедший матч, 17.10.2017:
Динамо МоскваСалават Юлаев
Динамо Москва Салават Юлаев
Счёт в матче:
2:3
Теги сайта:

«Салават Юлаев» дома уступил «Йокериту»

05 февраля 2015 840

В этот вечер уфимские болельщики впервые увидели на нашем льду финский «Йокерит». Дебютант этого сезона КХЛ пожаловал в гости к «Салавату Юлаеву» в роли одного из фаворитов Западной конференции. Многие с любопытством ждут, какую игру и какой результат финская дружина покажет в Кубке Гагарина.

2.jpg

Впрочем, несмотря на первый в истории матч «Йокерита» на льду «Уфа-Арены», «Салавату Юлаеву» этот соперник хорошо знаком. «Юлаевцы» дважды встречались с соперником. Впервые клюшки команды скрестили в Хельсинки, и в октябрьском поединке уфимцы одержали вполне уверенную победу – 4:2. Следующая встреча прошла уже на нейтральной территории – в швейцарском Давосе. В рамках Кубка Шпенглера наши парни снова были сильнее, переиграв подопечных Эркки Вестерлунда – 4:3. Кстати сказать, из восьми шайб, которые побывали в воротах наших сегодняшних визави, шесть на счету финских легионеров «Салавата Юлаева». Такой вот занимательный факт.

3.jpg

Есть еще пара исторических моментов, о которых стоит упомянуть. Главный тренер «Салавата Юлаева» Владимир Юрзинов и его коллега Эркка Вестерлунд встречались в финале СМ-лиги в 1998 году. Владимир Владимирович в ту пору успешно тренировал «Ильвес». А Вестерлунд работал в ХИФКе вместе с Раймо Сумманеном (ныне – тренером «Авангарда»). Голкипер «Салавата Юлаева» Лиланд Ирвинг в прошлом сезоне защищал цвета «Йокерита».

4.jpg

Сегодняшний поединок прошел на фоне предстоящих матчей Еврохоккейтура. Как известно, решение не прерывать Чемпионат КХЛ во время матчей ведущих сборных Европы, сейчас вызывает обеспокоенность у клубов. Впрочем, «Салават Юлаев», которого и в этот раз коснулась такая ситуация, отпустил в национальную команду России Антона Слепышева. Теему Хартикайнен, в свою очередь, призван под знамена сборной Финляндии, однако в отчетном поединке сыграл.

5.jpg

Подобная ситуация и в «Йокерите». В финскую сборную отправились защитник Яакола и форвард Аалтонен, в чешскую – нападающий Коукал. Два игрока соперника сегодня не сыграли из-за травм – Лаюнен и Халь.

6.jpg

«Юлаевцы», чей состав после ряда изменений и отъезда в сборную Слепышева несколько изменился. Но сочетания, которые определил тренерский штаб, все же были знакомы нашим болельщикам.

7.jpg

Уже на первой минуте команды дали понять, что в обороне отсиживаться или показывать закрытый хоккей, они не желают. Обмен уколами вызвал на трибунах заметные эмоции. Также как и первое удаление, когда на лавку отправился Мерескин. Техничные гости воспользовались таким подарком, и Хухтала, оказавшись первым на добивании, открыл счет. «Юлаевцы» подготовили моментальный ответ, но за соперника сыграла штанга после броска Кулды. Затем и «Йокерит» остался в меньшинстве, однако, нейтрализовали наши спецбригады. Учитывая дальнейшее развитие событий, период должен был завершаться не одной заброшенной шайбой. Раз за разом обе команды транжирили моменты, но счет не изменился. 

8.jpg

Шикарная возможность изменить ход матча представилась «Салавату» на старте второго периода. Трудно было желать большего и лучшего, нежели игра «пять на три» на протяжении двух минут. Но развитие событий показало иную картину. И бросков в эти пару минут было немного. Самый убойный момент – замыкание на штанге Хартикайнена, но и Хелениус сыграл великолепно. Надо сказать, что после этого уфимцы прибавили в атаке. Наши парни неплохо действовали у ворот соперника. «Йокерит» же играл в традиционный финский хоккей: терпение и еще раз терпение. Так что ко второму перерыву счет остался неизменным.

9.jpg

Неплохо встряхнула противоборствующие стоны потасовка между Сёминым и Хухтала, после того как Дмитрий по всем правилам жестко сыграл против Хагмана. «Салават» продолжал с большим желанием играть в атаке, заработав при этом большинство. Будь наши парни немного удачливее, счет бы изменился. Правда, гости тоже поиграли «пять на четыре». Желания и напора у нас было в избытке, а вот бросить так, чтобы наверняка, было непросто. И ведь моменты были! На последней минуте последовал финальный штурм, но гости поразили наши ворота еще раз...

10.jpg

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги – Чемпионат России по хоккею. Сезон 2014-2015гг. Матч № 730. 4 февраля 2015г. Главные судьи: В.Буланов и К.Оленин. Линейные судьи: А.Захаренко и А.Садовников.

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Йокерит» (Хельсинки) 0:2 (0:1; 0:0; 0:1)

Голы:

0:1 – Хухтала (Гундерсон, Капанен, 3:52, бол.);

0:2 – Виртанен (Капанен, 59:57).

Вратари: Ирвинг – Хелениус.


11.jpg

Состав команды «Салават Юлаев»:

Вратари: Ирвинг, Сохатский.

Защитники: Кулда – Хейккинен, Зубарев – Вишневский, Кольцов – Кутузов.

Нападающие: Толпеко – Глухов – Хлыстов, Макаров – Сёмин – Хартикайнен, Пильстрём – Кайгородов – Скачков, Дубровский – Мерескин – Голованов, Митрофанов.

12.jpg

Состав команды «Йокерит»:

Вратари: Хелениус, Карлссон.

Защитники: Вяянянен – Гундерсон, Корпикари – Тодд, Охтамаа – Пельтола. 

Нападающие: Хагман – Капанен – Хухтала, Саллинен – Виртанен – Рита, Умарк – Мяки – Мозес, Бен-Амор – Салланпя – Пёйсти.

Источник: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Просмотров: 840

Комментарии новости: