САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 18.12.2017:
Ак БарсСалават Юлаев
Ак Барс Салават Юлаев
Дома В гостях
Начало матча 21:00
Прошедший матч, 10.12.2017:
Салават ЮлаевЛокомотив
Салават Юлаев Локомотив
Счёт в матче:
3:2
Теги сайта:

Поединок в Екатеринбурге

24 ноября 2014 637

В понедельник, 24 ноября, «Салават Юлаев» проведет очередной поединок в рамках выездной серии. Наша команда сразится с «Автомобилистом».

Прошедший матч с «Металлургом» получился для «Салавата Юлаева» и его болельщиков очень удачным. В той игре было все: красивые голы, отличные спасения, эмоции, драматизм и даже стычки. А пальму первенства в звании «самые колоритные болельщики» мы отдаем ребятам на трибуне магнитогорской арены с баннером «Инзерские лесорубы за «Салават Юлаев».
Значительно повысил свои «акции» Кирилл Кольцов, набравший в игре с «Магниткой» четыре очка по системе «гол+пас» - 2 шайбы и 2 результативные передачи.
Шесть шайб в ворота действующего обладателя Кубка Гагарина приблизили нас к гроссмейстерскому рубежу – сотой шайбе в сезоне. Сейчас на счету «юлаевцев» 91 точный выстрел. Надеемся, что «сотню» мы сможем выбить уже в ходе текущего выездного турне, где нам осталось сыграть три матча против: «Автомобилиста», «Ак Барса» и «Авангарда». 

Продолжая разговор о сотых шайбах, отметим, что на «Востоке» еще никто из клубов этого рубежа не преодолел. И сразу пять дружин находятся в паре шагов от этого достижения. Ближе всех – «Барыс» с 95-ю шайбами. Затем – «Авангард» (93). «Салават Юлаев», «Металлург» (Мг) и «Ак Барс» - 91.

Другое дело, что в графе «пропущенные» у нас тоже достаточно крупное число, и это не может не беспокоить. Мы пропустили 86 шайб. В этом мы немного схожи с «Барысом» (84): неплохо играем в атаке, но и соперникам позволяем тоже очень многое. Зато удивляет «Сибирь»: достаточно рядовой показатель в атаке (78 шайб), но и в обороне весьма надежные действия (59).
Ну а самые пропускающие на «Востоке» - «Нефтехимик и «Амур». Их игра в обороне позволила соперникам отличиться 113 и 105 раз соответственно. Близок к этому «достижению» «Адмирал» - 99 пробоин.

Переходя от общего к частному, отметим, что в Екатеринбурге участия в тренировке и раскатке не принимал Алексей Кайгородов. Причина – повреждение, полученное в игре с «Металлургом». Так что изменения в составе у нас последуют.

Наш соперник: «Автомобилист» Екатеринбург

В КХЛ: 2009/2010 - 16-е место; 2010/2011 - 20-е место; 2011/2012 - 22-е место; 2012/2013 - 26-е место; 2013/2014 - 15-е место.

Изменения в межсезонье
УШЛИ: защитники Евгений Рыбницкий (Амур), Николай Жилин, Сергей Гусев; нападающие Сергей Демагин (Торпедо), Эдуард Гиматов (Северсталь), Никита Выглазов (Витязь), Владимир Горбунов, Станислав Жмакин, Евгений Фёдоров, Фёдор Малыхин (Ак Барс), Артём Чернов (Атлант), Александр Стрельцов (Лада), Василий Стрельцов (Лада).
ПРИШЛИ: защитники Филипп Метлюк (Металлург Мг), Владислав Воропаев (Спутник); нападающие Евгений Лапенков (Металлург Нк), Жильбер Брюле (Портленд Пайретс, США), Александр Бумагин (Северсталь), Якуб Петружалек (Ак Барс), Артём Гареев (Металлург Нк), Антон Крысанов (Югра), Сергей Емелин (Металлург Нк), Никита Комаров (Титан, ВХЛ), Виктор Козлов (ЦСКА), Виталий Попов (Северсталь), Евгений Соломонов (Гомель, Белоруссия).

По ходу текущего чемпионата команду покинули Евгений Лапенков и Якуб Петружалек.

Прошлый сезон у «Автомобилиста» можно разделить на две части: регулярный чемпионат и плей-офф. Ту самую первую часть екатеринбургский клуб прошел на «ура»: обыграл всех грандов «Востока», показав очень и очень классную игру и неплохой результат. А вот в кубковом раунде лавров команда явно не снискала – сухое поражение в первом раунде от «Барыса». После такого завершения сезона многие даже припомнили генеральному менеджеру Леониду Вайсфельду фразу перед кубковыми баталиями: «Автомобилист» является чемпионом «Востока» по личным встречам». Тем не менее, Леонид Владленович подчеркнул, что выступление в прошлом сезоне для клуба – огромный прорыв. 

В межсезонье у клуба наметились серьезные кадровые перемены. Если вратарская линия и оборона остались практически нетронутыми, то линия нападения поменяла свой облик. Главной потерей нужно назвать уход форварда Фёдора Малыхина в «Ак Барс». В обратном направлении последовал Петружалек. И Якуб старался вести коллектив за собой, но драма на личном фронте заставила нападающего разорвать отношения с клубом и уехать в Чехию. В итоге «Автомобилист» подписал другого легионера – американца Аарона Полушая.
Вернулся в команду защитник-ветеран Сергей Гусев. Тот же Вайсфельд так охарактеризовал Гусева: «большую роль в команде играет возвращение Сергея Гусева. Он авторитетный игрок и может поднять народ «на баррикады».
Другой опытнейший форвард, пополнивший команду прошлым летом – Виктор Козлов. Еще на старте этого Чемпионата КХЛ Виктор получил травму, но все же смог восстановиться и сейчас играет практически на регулярной основе, набрав при этом один балл за результативность.

Если переходить непосредственно к матчам, то начало сезона «Автомобилист» упустил. К началу октября команда под руководством Анатолия Емелина провела четырнадцать матчей, в которых одержала всего две победы. Затем екатеринбуржцы несколько выправили положение, и в 16-ти матчах последовали девять побед. Так что клуб сейчас смог вернуться в плей-офф.

Что касается ударной силы команды, то в обороне выделяются три защитника, у которых по десять набранных очков – Тобиас Виклунд, Сами Лепистё и Филипп Метлюк. В нападении лидируют Алексей Симаков – 16(6+10), Антон Лазарев – 13(6+7), Анатолий Голышев – 13(6+7), Александр Бумагин – 10(8+2).

В списке травмированных у «Автомобилиста» значатся вратарь Евгений Лобанов, защитники Дмитрий Мегалинский и Виктор Постников, нападающий Антон Крысанов.

Отношения команд
В регулярных Чемпионатах России (т.е. начиная с сезона 1006-1997гг.) «Салават Юлаев» и «Автомобилист» провели между собой 18 матчей. В 9 встречах победу праздновали хоккеисты из Уфы (шесть игр в основное время, один раз – в овертайме, дважды – по буллитам). На счету наших сегодняшних соперников 8 побед. Один раз команды не смогли выявить победителя. Разница шайб 51-54 в пользу екатеринбуржцев. 
В рамках плей-офф команды провели 4 матча (серия до трех побед в 2010-м). 3 победы на счету уфимцев, 1 – на счету наших визави. Разница шайб 20-7 в пользу «Салавата Юлаева».

Этот день в истории
За время выступлений в Чемпионатах России «Салават Юлаев» провел следующие матчи 24 ноября:
2003г. Ак Барс – Салават Юлаев 5:2.
2004г. Салават Юлаев – Нефтехимик 1:4.
2007г. Динамо Москва – Салават Юлаев 0:3.
2009г. Сибирь – Салават Юлаев 4:2.
2010г. Металлург Нк. – Салават Юлаев 1:4.
2013г. Донбасс – Салават Юлаев 4:2.

24 ноября 2014г. (понедельник). Екатеринбург. Культурно-развлекательный комплекс «Уралец». «Автомобилист» - «Салават Юлаев». Начало матча в 19:00. Прямая трансляция на телеканале БСТ.

Источник: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Просмотров: 637

Комментарии новости: