Никлас Сведберг: «У России в Европе и Америке есть определенная репутация, которая сложилась 20 лет назад, но люди не знают, как все обстоит»

Вратарь «Салавата Юлаева» Никлас Сведберг рассказал о своем впечатлении от игры в КХЛ.

– КХЛ – довольно сильная лига, я думаю, это неплохой шаг для меня. Может быть, когда-нибудь я вернусь в НХЛ, но прямо сейчас я всем доволен здесь.

– НХЛ ваш приоритет в следующем сезоне?

– Нет. Прямо сейчас я концентрируюсь на этом сезоне, мы стремимся пройти в нем как можно дальше. А потом посмотрим, я еще не знаю, какие у меня будут возможности. Конечно, мне нравится в Уфе и остаться здесь тоже будет одним из вариантов.

— Что самое странное, с чем вы столкнулись в России?

– Не знаю, я вообще не встретил ничего особенно странного. Здесь немного другая еда, немного другая культура. Вот то, что Рождество здесь по-другому отмечают, но это не странно, это просто другая культура. Так что и Америка отличается от Швеции, и Россия отличается от Швеции, у каждой страны есть что-то свое.

– У вас были какие-то стереотипы о России перед приездом сюда?

– Нет, у меня были некоторые ожидания, но все оказалось даже лучше, чем я думал. Я думаю, у России в Европе и Америке есть определенная репутация, которая сложилась из старых историй 20-летней давности, но в основном люди просто не знают, как все обстоит на самом деле, думают, что здесь не очень развитые города. Но я вижу хорошие арены, хорошие дома, вкусную еду и все остальное. По-моему, отличная страна.

Хотя вот я как-то приезжал с молодежной командой в Россию, в… как правильно?.. Тюмень?.. В Тюмень! Там на улицах было много бродячих собак. Вот это было очень необычно и немного грустно, в Швеции такого никогда не увидишь. Насколько я помню, кормили нас там не очень и вообще город был совсем не похож на шведские. Мы тогда это обсуждали в команде и я немного боялся встретить что-то подобное. Но сейчас я вижу, что Россия хорошая страна для жизни, а Уфа особенно приятный город, – сказал Сведберг.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *