САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 22.09.2017:
МеталлургСалават Юлаев
Металлург Салават Юлаев
Дома В гостях
Начало матча 19:00
Прошедший матч, 18.09.2017:
Салават ЮлаевСеверсталь
Салават Юлаев Северсталь
Счёт в матче:
0:2
Теги сайта:

Почему переход в СКА – главная ошибка в карьере Прохоркина

01 июня 2016 1558

Николай Прохоркин наконец-то нашёл свою команду. В ЦСКА после его удачного старта, сделали всё, чтобы нападающий покинул клуб. Его выживали из состава, связывали руки. Перейдя в «Салават Юлаев», Николай получил отличные условия для того, чтобы открыть свой потенциал полностью. Несмотря на полное доверие к нападающему, тренерский штаб начал перевоспитывать хоккеиста, пропустив его за три месяца через четыре звена. Кстати говоря, в «Салавате» Прохоркин стал выходить на лёд не только в большинстве, но и в меньшинстве. На это обратили внимание тренеры сборной России, и теперь Николай один из лучших обороняющихся центров в стране.

Уфимский клуб полностью изменил Прохоркина. Юлаевцы открыли нападающему второе дыхание, он будто переродился в игровом плане. Прежде всего, это касается дисциплины. Николай наконец-то стал серьёзно относиться ко всем компонентам игры. Если раньше он мог схватить за матч пару ненужных удалений, то сейчас это случается очень редко. Игорь Захаркинсумел направить энергию и спортивную злость хоккеиста в нужную сторону. Он давал ему игровую вольность, подбирал специально под него партнёров. За один сезон Захаркин вернул Прохоркина на высокий уровень. Если Николай и дальше хочет расти в игровом плане, то должен оставаться в Уфе, а не гнаться за деньгами.

В СКА НЕТ МЕСТА ДЛЯ ПРОХОРКИНА

 

Сейчас в питерском клубе шесть центральных нападающих. Прохоркин станет седьмым. Выиграв борьбу за место в составе у Александра Кадейкина и Ильи Каблукова, Николай станет центрфорвардом третьего звена и будет получать в лучшем случае 13-14 минут игрового времени. Плюс ко всему СКА скоро подпишет контракт с Александром Хохлачёвым, который провёл отличный сезон в АХЛ, и будет играть в звене не ниже второго.

Что касается игры в неравных составах, то здесь у СКА тоже всё распределено. Две спецбригады в большинстве, которые точно менять никто не будет. Обороняться у питерцев умеют все центральные нападающие, кроме Вадима Шипачёва. Поэтому в меньшинстве Николай будет получать по 15-20 секунд.

Роль Прохоркина в СКА непонятна. Мощный, атакующий игрок, который привык брать игру на себя, легко может потеряться в сдерживающем звене. Большое количество звёзд в команде тоже будет давить на Николая. А самое главное – под него не будут подбирать игроков, Прохоркин сам должен будет подстраиваться под стиль игры своих партнёров.

СТОЛКНОВЕНИЕ ХАРАКТЕРОВ

Кто бы что не говорил, но имя нового главного тренера СКА уже известно. Олег Знарок работал с Прохоркиным в сборной России. Если он думает, что за это время сумел досконально изучить игрока, то серьёзно ошибается. В сборной Николай играл на максимуме, полностью выкладывался в каждом эпизоде. Нельзя сказать, что в СКА Прохоркин начнёт халтурить, но и той работы, которую проделывал хоккеист в сборной, ждать не придётся.

Знарок в последнее время показывал, что он очень скандальный тренер. И если ему что-то не понравится в игре Николая, то он в своём стиле будет пытаться наказать игрока. Зная характер Прохоркина, в этой ситуации разгорится скандал. Конечно, сейчас нападающий говорит, что у них нормальные отношения с главным тренером сборной, он всегда создаёт комфортные условия для Николая. Но, как только их взгляды разойдутся, хоккеисту смело можно искать новый клуб. На компромисс Знарок точно не пойдёт.

ВТОРОЙ КОВАЛЬЧУК

Если Прохоркин решил что-то поменять в своей карьере, то нужно было уезжать в НХЛ. Питерский клуб загубил достаточно много игроков. Последний и самый яркий пример – Илья Ковальчук. Уже в середине этого сезона Николай может остаться у разбитого корыта. У СКА есть плохая черта: если игрок не подходит клубу, то его не обменивают, а оставляют надолго в запасе. Случись такое с Прохоркиным, он смело может вычёркивать сезон из своей жизни.

Лучший вариант для форварда – остаться в «Салавате», в противном случае он должен был уезжать за океан. Он готов играть в НХЛ морально и физически. Сейчас нападающий говорит, что путь в североамериканскую лигу ему не закрыт. Но пройдёт сезон-два и Прохоркин начнёт понимать, что ещё одного шанса может и не быть. Бывший партнёр Николая по ЦСКА, Роман Любимов, попал в похожую ситуацию. «Раз зовут, то я решил попробовать. Лучше облажаться, чем жалеть всю жизнь о том, что не попробовал», – сказал Любимов. Придраться к его словам сложно. Не получится у Романа в НХЛ, он вернётся в топ-клуб КХЛ. Такая же судьба могла быть и у Прохоркина, но он решил, что за океаном его будут ждать всю жизнь и торопиться с отъездом не стоит.

 

Источник: sportbo.ru
Просмотров: 1558

Комментарии новости: