Почему переход в СКА – главная ошибка в карьере Прохоркина

Николай Прохоркин наконец-то нашёл свою команду. В ЦСКА после его удачного старта, сделали всё, чтобы нападающий покинул клуб. Его выживали из состава, связывали руки. Перейдя в «Салават Юлаев», Николай получил отличные условия для того, чтобы открыть свой потенциал полностью. Несмотря на полное доверие к нападающему, тренерский штаб начал перевоспитывать хоккеиста, пропустив его за три месяца через четыре звена. Кстати говоря, в «Салавате» Прохоркин стал выходить на лёд не только в большинстве, но и в меньшинстве. На это обратили внимание тренеры сборной России, и теперь Николай один из лучших обороняющихся центров в стране.

Уфимский клуб полностью изменил Прохоркина. Юлаевцы открыли нападающему второе дыхание, он будто переродился в игровом плане. Прежде всего, это касается дисциплины. Николай наконец-то стал серьёзно относиться ко всем компонентам игры. Если раньше он мог схватить за матч пару ненужных удалений, то сейчас это случается очень редко. Игорь Захаркинсумел направить энергию и спортивную злость хоккеиста в нужную сторону. Он давал ему игровую вольность, подбирал специально под него партнёров. За один сезон Захаркин вернул Прохоркина на высокий уровень. Если Николай и дальше хочет расти в игровом плане, то должен оставаться в Уфе, а не гнаться за деньгами.

В СКА НЕТ МЕСТА ДЛЯ ПРОХОРКИНА

 

Сейчас в питерском клубе шесть центральных нападающих. Прохоркин станет седьмым. Выиграв борьбу за место в составе у Александра Кадейкина и Ильи Каблукова, Николай станет центрфорвардом третьего звена и будет получать в лучшем случае 13-14 минут игрового времени. Плюс ко всему СКА скоро подпишет контракт с Александром Хохлачёвым, который провёл отличный сезон в АХЛ, и будет играть в звене не ниже второго.

Что касается игры в неравных составах, то здесь у СКА тоже всё распределено. Две спецбригады в большинстве, которые точно менять никто не будет. Обороняться у питерцев умеют все центральные нападающие, кроме Вадима Шипачёва. Поэтому в меньшинстве Николай будет получать по 15-20 секунд.

Роль Прохоркина в СКА непонятна. Мощный, атакующий игрок, который привык брать игру на себя, легко может потеряться в сдерживающем звене. Большое количество звёзд в команде тоже будет давить на Николая. А самое главное – под него не будут подбирать игроков, Прохоркин сам должен будет подстраиваться под стиль игры своих партнёров.

Почему переход в СКА – главная ошибка в карьере Прохоркина

СТОЛКНОВЕНИЕ ХАРАКТЕРОВ

Кто бы что не говорил, но имя нового главного тренера СКА уже известно. Олег Знарок работал с Прохоркиным в сборной России. Если он думает, что за это время сумел досконально изучить игрока, то серьёзно ошибается. В сборной Николай играл на максимуме, полностью выкладывался в каждом эпизоде. Нельзя сказать, что в СКА Прохоркин начнёт халтурить, но и той работы, которую проделывал хоккеист в сборной, ждать не придётся.

Знарок в последнее время показывал, что он очень скандальный тренер. И если ему что-то не понравится в игре Николая, то он в своём стиле будет пытаться наказать игрока. Зная характер Прохоркина, в этой ситуации разгорится скандал. Конечно, сейчас нападающий говорит, что у них нормальные отношения с главным тренером сборной, он всегда создаёт комфортные условия для Николая. Но, как только их взгляды разойдутся, хоккеисту смело можно искать новый клуб. На компромисс Знарок точно не пойдёт.

Почему переход в СКА – главная ошибка в карьере Прохоркина

ВТОРОЙ КОВАЛЬЧУК

Если Прохоркин решил что-то поменять в своей карьере, то нужно было уезжать в НХЛ. Питерский клуб загубил достаточно много игроков. Последний и самый яркий пример – Илья Ковальчук. Уже в середине этого сезона Николай может остаться у разбитого корыта. У СКА есть плохая черта: если игрок не подходит клубу, то его не обменивают, а оставляют надолго в запасе. Случись такое с Прохоркиным, он смело может вычёркивать сезон из своей жизни.

Лучший вариант для форварда – остаться в «Салавате», в противном случае он должен был уезжать за океан. Он готов играть в НХЛ морально и физически. Сейчас нападающий говорит, что путь в североамериканскую лигу ему не закрыт. Но пройдёт сезон-два и Прохоркин начнёт понимать, что ещё одного шанса может и не быть. Бывший партнёр Николая по ЦСКА, Роман Любимов, попал в похожую ситуацию. «Раз зовут, то я решил попробовать. Лучше облажаться, чем жалеть всю жизнь о том, что не попробовал», – сказал Любимов. Придраться к его словам сложно. Не получится у Романа в НХЛ, он вернётся в топ-клуб КХЛ. Такая же судьба могла быть и у Прохоркина, но он решил, что за океаном его будут ждать всю жизнь и торопиться с отъездом не стоит.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *