САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 27.11.2017:
НефтехимикСалават Юлаев
Нефтехимик Салават Юлаев
Дома В гостях
Начало матча 21:00
Прошедший матч, 22.11.2017:
Салават ЮлаевАк Барс
Салават Юлаев Ак Барс
Счёт в матче:
0:5
Теги сайта:

Игорь Захаркин: «Обязаны взять реванш»

19 декабря 2015 886

Главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин рассказал о работе команды во время паузы.

- Какие главные задачи стоят перед командой во время подготовки в этом перерыве?

- Главное для команды сейчас – оздоровление. Многие ребята играют с травмами, для нас важно восстановить парней в плане здоровья. Второй очень важный момент – добиться развития скоростных качеств, потому что во многих матчах, особенно с главными соперниками, мы видим, что мы играем недостаточно быстро. Ещё один фактор, касающийся функциональной подготовки – выносливость, работоспособность. В матчах против СКА, «Спартака» были проиграны третьи периоды, совершенно очевидно, что игрокам просто не хватает выносливости. Над этим качеством работаем тоже. К чести ребят можно констатировать, что работают они очень хорошо. Очень важно, что они понимают, о чём мы говорим. Ну и третье, мы совершенствуем командные действия.

- Перед новым годом команде предстоит четырехматчевый отрезок с соперниками, которым «Салават Юлаев» в этом сезоне уже проиграл. Идёт подготовка конкретно к ним?

- Очень хорошие соперники нас ждут, мы действительно им проиграли матчи до этого. И это очень здорово – проверить команду именно на тех соперниках, которым мы проиграли, потому что если мы рассчитываем на что-то в плей-офф, мы должны уметь делать быстрые выводы, правильно анализировать ситуацию и правильно находить решения своих проблем в предыдущих матчах. Здорово, что это в преддверие нового года, потому что соперники все интересные. Я думаю, мы просто обязаны взять реванш и показать хороший хоккей, чтобы преподнести новогодний подарок нашим зрителям. 

- Когда возвращаются сборники и насколько большая проблема их нынешнее отсутствие?

- Главное, чтобы они приехали здоровыми. Последние матчи у них будут в воскресенье, поэтому в понедельник мы дадим им отдохнуть, а во вторник они придут уже на утреннюю раскатку. Безусловно, их отсутствие влияет, потому что это ведущие игроки, они все задействованы у нас при игре в численном неравенстве, поэтому мы его сейчас не можем по-настоящему наиграть. В этой ситуации другие хоккеисты должны брать на себя роль лидеров и готовиться к игре в самые решающие минуты, когда они должны уметь забрасывать шайбы.

- После предыдущей паузы проиграли сразу три матча подряд и закончили отрезок тоже поражениями, в этой связи сделаны какие-то выводы?

- Поскольку команда несколько упустила в подготовительном периоде, в предыдущей паузе мы работали более сложно, команда была под более серьёзной нагрузкой. Сейчас ребята уже привыкли к требованиям, мы и во время соревновательного периода, очень много работаем и тренируемся. На этот раз они уже легче перенесли эту подготовку, мы внесли некоторые коррективы в последний микроцикл, подводящий к матчам. Я думаю, что это даст возможность стартовать более успешно.

Просмотров: 886

Комментарии новости: