САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Теги сайта:

Игорь Григоренко: «Сейчас у «Салавата» реально остались седьмые матчи плей-офф»

14 февраля 2017 339

Капитан «Салавата Юлаева» Игорь Григоренко рассказал о текущем положении дел в команде, которая не может выиграть девять матчей подряд.

 Нынешняя серия поражений «Салавата» насчитывает девять матчей. Ситуация, когда эксперты разводят руки и говорят: «Непонятно, что с Уфой, и что делать Уфе». На ваш взгляд, в чём причина провального отрезка чемпионата?

–Я много раз уже говорил об этом. Мы сами – игроки, постоянно собираемся и что-то обсуждаем. Как так происходит, что в третьем периоде мы можем вести в счёте 3:1, и спокойно проиграть матч?! Не понимаю, что это. Я думаю, это даже не в физическом плане происходит, а где-то в психологическом. Пошла неуверенность. И одно за другим идёт и идёт, матч за матчем проигрываем. Думаю, что после перерыва в чемпионате всё у нас будет хорошо.

– А когда пришла эта неуверенность?

- Даже не знаю. Столько травм, и плюс – накладывается одно на другое... Сложно объяснить, когда этот момент настал.

– Что сейчас делается в команде, чтобы выйти из серии неудач?

– Мы постоянно проводим собрания. Постоянно разговариваем друг с другом чтобы сплотиться, чтобы быть сильнее – одним целым, одним кулаком. И больше позитива, чем негатива.

– Допускаете ли мысль, что команда может всё-таки не попасть в плей-офф?

– Стараемся эту мысль от себя отогнать. Сейчас у нас остались реально седьмые матчи плей-офф: две игры, которые надо обязательно выиграть. Результат зависит от нас, и мы готовимся к этим играм и стараемся. Уверен, что всё будет хорошо!

– Какова сейчас психологическая обстановка в коллективе? Нет ли взаимных претензий?

– Нет. Мы наоборот, сейчас больше сплотились для того, чтобы быть одним целым. Общаемся только на позитивных нотах.

– Как реагирует на поражения Игорь Захаркин?

– Я думаю, так же как и мы. Плюс ко всему, на нём лежит ответственность за команду. Тяжело ему всё это даётся. Я его понимаю, но он вместе с нами, так же говорит, что мы должны быть одним целым и больше набираться сил друг от друга, – сказал Григоренко официальному сайту КХЛ.

Сегодня «Салават» дома примет «Ак Барс». В случае поражения команда рискует не попасть в плей-офф.

Просмотров: 339

Комментарии новости: