САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 27.11.2017:
НефтехимикСалават Юлаев
Нефтехимик Салават Юлаев
Дома В гостях
Начало матча 21:00
Прошедший матч, 22.11.2017:
Салават ЮлаевАк Барс
Салават Юлаев Ак Барс
Счёт в матче:
0:5
Теги сайта:

Готовимся к битве в Братиславе

12 декабря 2014 657

В пятницу, 12 декабря, «Салават Юлаев» проведет гостевой поединок в столице Словакии с местным «Слованом».

Вот ведь как бывает: от побед до поражений один шаг. И иной раз не замечаешь, как наступает та грань. Но и после проигрышей наступает новый день, а с ним и придут успехи.



Когда начнется матч, в Уфе уже будет половина двенадцатого ночи. И все же мы знаем, что одни никогда не останемся – за игрой на телеканале БСТ будет следить большая аудитория наших поклонников.

А пока мы готовились к матчу со «Слованом». Кстати сказать, в матчах КХЛ мы еще ни разу не побеждали в Братиславе. Примечательно, что оба поединка в столице Словакии (2012 и 2013 года) завершались буллитными сериями. И удача в тех поединках была на стороне соперника. Так что нам надо прерывать эту традицию и начать все с начала. В прямом и переносном смысле.



Наш соперник: «Слован» Братислава

Клуб основан в 1921 году.

Чемпион ЧССР: 1979 
Чемпион Словакии: 1998, 2000, 2002, 2003, 2005, 2007, 2008, 2012 
Обладатель Континентального кубка: 2004 
Кубок Европейских чемпионов: 2008 (3-е место).

В КХЛ: 
2012/2013 - 13-е место; 2013/2014 - 21-е место.

Стадион: Словнафт Арена, 10 450 зрителей.



Нынешний регулярный Чемпионат КХЛ едва перевалил за экватор, а в прессе уже начали раздаваться голоса и мнения о целесообразности присутствия «Слована» в КХЛ. Мы же не будем брать на себя роль судей и гадать, нужен ли братиславский клуб в лиге или нет. Согласитесь, это не в нашей компетенции. Рассмотрим лишь спортивную составляющую относительно поединка с нашим сегодняшним соперником.

«Слован» в этом сезоне уже стал первым. Правда, первым в той лишь части, что уже в сентябре произвел рокировку на тренерском мостике. Словацкий специалист Ростилав Чада, пожалуй, был идеальным вариантом для братиславцев: свой, опытный, маститый, приятный в общении. Но, как отмечали в прессе, не нашел общего языка с игроками-лидерами команды. Поэтому-то 18 сентября он и покинул свой пост. На смену пану Чаде пришел финн Петри Маттикайнен, известный по работе в «Авангарде».
Приход специалиста из страны Суоми кардинальным образом на команде не сказался: команда, как чередовала удачные серии с поражениями, так и продолжает это делать. Словацкая дружина может выиграть три матча подряд, а затем, на протяжении трех-четырех игр не знать вкуса побед. Поэтому и в турнирной таблице наши визави сейчас третьи с конца на «Западе». А отрыв от зоны плей-офф – семь очков. Бесспорно, клуб рассчитывает, что в оставшихся матчах в 2014-м году команда сможет вернуться в кубковую восьмерку. Если что, до конца декабря коллектив Маттикайнена играет дома, а здесь, как известно, и стены помогают.

Что касается дел нынешних, «Слован», перед тем как принять «Салават Юлаев», провел на домашнем льду два непростых матча – с «Авангардом» и «Барысом». В итоге омичи увезли из Братиславы три очка (3:5), а астанинцы остались ни с чем (3:2). 

В этом сезоне у «Слована» не ладятся дела в атаке. 82 шайбы – это 19-й показатель в КХЛ. А в обороне дело обстоят получше чем у нас: пропущено меньше чем у «юлаевцев» (98 шайб). У нас же 104 «пробоины».

Безусловным лидером коллектива является форвард Ладислав Надь. С 27-ю очками (14+13) он лидирует в списке самых результативных игроков клуба.

В составе «Слована» вы можете найти знакомых уфимскому болельщику хоккеистов. Томаш Староста своей надежной игрой в свое время помог выиграть «Салавату Юлаеву» Кубок Гагарина. Отметились в Уфе и защитник Иван Баранка, форвард Штефан Ружичка.

«Салават Юлаев» - «Слован». История взаимоотношений
В Чемпионатах КХЛ соперники провели четыре матча. У команд – по две победы. Трижды в этих случаях понадобились послематчевые буллиты. Разница шайб 7-6 в нашу пользу.
В 2008-м году соперники играли между собой, причем дважды. Состоялись эти матчи в рамках Лиги Чемпионов. Тогда команды из Уфы и Братиславы выступали в одной подгруппе. 29 октября 2008г. в столице Словакии на льду «Samsung-Arena» «юлаевцы» в непростом матче одержали волевую победу со счетом 4:2. 3 декабря того же года на «Уфа-Арене» хозяева учинили сопернику разгром – 8:2.

Этот день в истории
За время выступлений в Чемпионатах России и КХЛ «Салават Юлаев» провел следующие матчи 12 декабря:
2001г. Салават Юлаев – Спартак 3:1.
2008г. Витязь – Салават Юлаев 3:4.

12 декабря 2014г. (пятница). Братислава. Словнафт Арена. «Слован» - «Салават Юлаев». Начало матча в 23:30. Прямая трансляция на телеканалах БСТ и КХЛ-ТВ. Указано уфимское время начала матча.

Источник: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Просмотров: 657

Комментарии новости: