Владимир ЮРЗИНОВ: «Мы не имеем право проигрывать такие матчи»

Пресс-конференция главных тренеров после матча «Салават Юлаев» — «Амур», 16.09.2013г.

Евгений ПОПИХИН, главный тренер ХК «Амур»: 
— Пользуясь случаем, хотел бы сказать спасибо хоккейному клубу «Салават Юлаев». Здесь, в Уфе, мы находимся уже пятый день. И нам были предоставлены хорошие условия для тренировок. Великолепно, что клубы идут навстречу друг другу, помогают. А по игре скажу, что ребята старались, хотели порадовать хабаровских болельщиков. И мы посвящаем победу им. У нас непростая ситуация в городе, мы хотели их порадовать. Сегодня где-то и счастье на нашей стороне было.

— Вы довольны физической подготовкой команды и дисциплиной игроков? 
— С физикой нормально. На выездных матчах в третьих периодах смотрелись достойно. А игра команды идет волнами. Ведь начало чемпионата. Но и ошибки есть. В каждой игре имеется достаточно моментов, которые разбираешь с игроками, указываешь на недостатки. Это работа тренера.

Владимир ЮРЗИНОВ, главный тренер ХК «Салават Юлаев»: 
— Основное, что хотелось бы сказать, мы не имеем право пропускать за полторы минуты до конца третьего периода. Плюс – глупое удаление в овертайме. Мы должны были дотягивать игру до конца. Такие голы пропускать в концовке, еще раз повторюсь, не имеем право.

— Было впечатление, что «Салават» разделился на две команды: в зоне атаки и в зоне обороны. В чем причина ошибок, потери шайбы? 
— В первых двух шайбах ошибки допустил молодой защитник. Но… Мы готовились серьезно, настраивались играть очень организованно. И мне, честно говоря, не понравилось, что перепадами мы играли нормально, перепадами – в бразильский хоккей. Пытаюсь всеми путями от этого уйти. Говорим, твердим, что надо держать нити игры в своих руках. Мы не должны проигрывать такие матчи, а вытаскивать их на зубах. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *