Сергей Гимаев: «Деньги для «Салавата» все равно найдут»

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев поделился мнением о ситуации с «Салаватом Юлаевым», счета генерального спонсора которого были арестованы.

– Из клуба никто не убежит. Зарплату выдают вовремя. Колоссальных проблем нет. И мне очень понравились слова ребят, когда их спрашивали после матча со СКА: «Наше дело – играть, а не задавать вопросы. Мы гордимся тем, что выступаем в Уфе, даже несмотря на сложную ситуацию».

– А в чем отличие от истории «Спартака»?

– В том, что у «красно-белых» изначально были огромные проблемы. И важный момент, что в «СЮ» много ребят с серьезными контрактами. Если говорить прямо, не все играют на свои деньги. И куда они денутся? Кому они будут нужны?

– Это не секрет, ведь когда КХЛ открывала бюджеты клубов, то «Салават Юлаев» был самым неэффективным по соотношению набранных очков и общей зарплаты.

– Да, «цена-качество» в Уфе далеко не самое лучшее. Но я уверен, что «СЮ» никто не бросит. Игроки получат все деньги. Этот клуб – флагман республиканского хоккея. И бюджет для команды все равно найдут. Там ведь уже возникала проблема в 2011 году, когда уходили тренеры Быков и Захаркин. Но достояние республики никто гробить не станет. Просто «Салават Юлаев» будет финансировать кто-то другой, – передает слова Гимаева «Советский спорт».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *