Сами Лепистё: «Руководство «Салавата» не предлагало мне новый контракт»

Финский защитник «Йокерита» Сами Лепистё отметил, что его однноклубник Элли Толвонен может стать большой звездой.

– Вы неожиданно ушли из «Салавата Юлаева» по итогам предыдущего сезона, хотя его главный тренер Эркка Вестерлунд заявлял о желании с вами поработать. Почему не остались в Уфе?

– Я не знаю. У меня истек контракт. Руководство «Салавата» не предлагало мне новый.

– Вы обсуждали этот вопрос с генеральным менеджером клуба Леонидом Вайсфельдом?

– Нет, я к нему не обращался с этим вопросом, он мне тоже ничего не говорил. Я благодарен Вайсфельду за совместные четыре года в «Автомобилисте» и «Салавате Юлаеве». Но требовать контракт от клуба, если он во мне не заинтересован, – это не мой стиль. К тому же уже сразу по окончании контракта «Йокерит» проявил ко мне предметный интерес, и я без раздумий принял предложение клуба. Появилась возможность вернуться в родную страну, поиграть в такой команде, как «Йокерит».

– Почему предыдущий сезон «Салавата» получился неудачным?

– Не могу ответить на этот вопрос. Мы хорошо готовились к тому сезону. Трудно было предположить, что всё сложится так неудачно. Помешали многочисленные травмы игроков. И во многих матчах нам не везло – не реализовывали свои моменты и пропускали нелепые шайбы. Очень тяжело было выходить в плей-офф. Но я думаю, что нам удалось показать характер в решающий момент и попасть в Кубок Гагарина. А там мы достойно боролись с «Ак Барсом», но опять не использовали свои возможности.

– Ваш молодой форвард Элли Толвонен удачно дебютировал в КХЛ и был признан лигой ее лучшим новичком по итогам первой недели регулярного чемпионата. Мы сейчас наблюдаем рождение новой звезды?

– Это очень хороший игрок. Он довольно молод и только начинает свой путь на таком высоком уровне. В матче с минским «Динамо» он получил шанс показать себя на уровне «Йокерита» и КХЛ и воспользовался им, забив три гола. У Толвонена очень большие шансы стать звездой. Надеюсь, он продолжит прогрессировать и приносить успех нашей команде, – сказал Лепистё в интервью «Известиям».

32-летний ранее выступал в КХЛ за пражский «Лёв» (2012/13), «Локомотив» (2012/13), «Автомобилист» (2013 — 2015) и «Салават Юлаев» (2015 — 2017).

В нынешнем сезоне на счету Лепистё 3 (0+3) очка в 4 матчах.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *