«Динамо» завершает турнир поражением

В первом матче четвёртого соревновательного дня «Кубка Республики Башкортостан» питерский СКА одержал победу над рижским «Динамо»

В стартовом матче четвёртого соревновательного дня «Кубка Республики Башкортостан» встретились рижское «Динамо» и питерский СКА. В случае победы в этой игре дружина Артиса Аболса практически обеспечила бы себе итоговую победу на турнире, однако хоккеисты с берегов Невы с этим были категорически не согласны. 

Наиболее запоминающимся эпизодом первого периода, да и всего матча стала заброшенная Антоном Бурдасовым шайба в собственные ворота. Питерцы в этом эпизоде пытались использовать отложенный штраф, и Шестёркин заменился на шестого полевого игрока, а 71-ый номер СКА неосмотрительно отдал передачу на своего партнёра и каучуковый снаряд медленно заполз в ворота. После этого инициативой прочно завладели подопечные Вячеслава Быкова, и вскоре счёт стал равным, когда армейцы разыграли двойное численное преимущество.

В первой половине второй двадцатиминутки рижане были чуть активнее и огромное количество раз имели численное преимущество, но питерцы в меньшинстве действовали очень самоотверженно и ворота свои уберегли. Впоследствии игроки СКА наказали соперника за расточительность, забросив две шайбы ещё до перерыва. Этот счёт и стал окончательным, благодаря чему армейцы с последнего места в турнирной таблице сразу переместились на верхнюю строчку. 

В конце игры по традиции генеральный директор ХК «Салават Юлаев» Рустэм Ишалин и генеральный менеджер уфимского клуба Олег Гросс вручили памятные призы в виде конька лучшим игрокам матча. Организационный комитет по итогам встречи отметил: Тони Мортенссона (СКА) и Якуба Седлачека («Динамо»). 

«Динамо» (Рига) – СКА (Санкт-Петербург)
1:3 (1:1, 0:2, 0:0).

Голы:
1:0 (14:51) – Кристапс Сотниекс (бол.);
1:1 (16:02) – Роман Червенка (Тони Мортенссон, Патрик Торесен, бол.);
1:2 (29:53) – Тони Мортенссон (Патрик Торесен, Андрей Кутейкин);
1:3 (34:17) – Артемий Панарин (Вадим Шипачёв, Юрий Александров, бол.);

Вратари: Якуб Седлачек – Игорь Шестёркин.
Главные судьи: Рафаэль Кадыров, Ильшат Кадыров.
Линейные судьи: Дмитрий Парфёнов, Александр Сысуев.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *