«Салават Юлаев» обыграл «Слован»

«Салават Юлаев» провёл второй матч в рамках текущей домашней серии. Соперником нашей команды стал братиславский «Слован». 

Именно гости начали встречу увереннее. В первой половине стартового периода словаки играли заметно активнее. «Юлаевцы» спокойно выдержали натиск соперника и постепенно завладели преимуществом, которое дважды воплотили в голы. Сначала Кемппайнен удачно подставил клюшку перед воротами, а чуть позднее Панин умело подключился к атаке – 2:0. Уйти на перерыв при таком комфортном перевесе не удалось, незадолго истечения двадцати минут «Слован» отыграл одну шайбу.

Во второй двадцатиминутке подопечные Николая Цулыгина быстро вернули себе преимущество в 2 гола, забросив уже в первой смене. Кемппайнен в ходе быстрой атаки с ходу решил бросать сам и не прогадал – 3:1! В последующем по ходу периода уфимцы не выпускали нити игры из своих рук, но забить больше не сумели. 

В заключительном игровом отрезке «юлаевцы» не стали играть на удержание счёта, а продолжили действовать первым номером. Плоды стараний хозяев вскоре отразились на табло. Кугрышев выдал передачу из-за ворот, шайба попала в конёк защитнику «Слована» и залетела в ворота – 4:1! После этого уфимцы владели тотальным преимуществом, создали множество опасных моментов у чужих ворот, но забить больше не сумели. 

Отметим, что в этой игре сразу трое «юлаевцев» отпраздновали свои юбилеи. Хартикайнен набрал 200-е очко в регулярных чемпионатах КХЛ, Умарк провёл свой 300 матч в «регулярке», а для Кугрышева эта встреча стала 400-й в Континентальной хоккейной лиги.  

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Слован» (Братислава)
4:1 (2:1, 1:0, 1:0).

Голы: 
1:0 (10:36) – Йоонас Кемппайнен (Линус Умарк, Филип Ларсен);
2:0 (12:51) – Григорий Панин (Филип Ларсен, Тему Хартикайнен);
2:1 (16:34) – Патрик Вирта (Кайл Чипчура, Михал Серсен); 
3:1 (20:47) – Йоонас Кемппайнен (Линус Умарк, Тему Хартикайнен);  
4:1 (43:34) – Дмитрий Кугрышев; 

Вратари: Юха Метсола – Якуб Штепанек. 
Главные судьи: Владимир Букин, Евгений Гамалей. 
Линейные судьи: Яков Палей, Антон Пономаренко.

Состав «Салавата Юлаева»

Метсола (Кареев);
Панин – Ларсен, Умарк – Кемппайнен – Хартикайнен; 
Назаревич – Сергеев, Ткачёв – Хохряков – Бурдасов; 
Коледов – Арзамасцев, Майоров – Основин – Кугрышев; 
Елизаров, Жарков – Кадейкин – Солодухин, Шэн.  

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *