Открытая тренировка «Салавата Юлаева»

19 марта в «Уфа-Арене» представители средств массовой информации наблюдали за тренировкой команды «юлаевцев», а затем пообщались с представителями тренерского штаба и игроками.

Напомним, в соответствии с Регламентом КХЛ, перед каждой серией плей-офф команда должна провести открытую тренировку, допустив на свои занятия журналистов, и ответить на их вопросы.

Владимир ЮРЗИНОВ: «Нужно восстановиться и подготовиться к матчам»

— Владимир Владимирович, уже начали готовиться к серии с «Бароысом»? Все-таки совсем недавно завершилось противостояние с «Торпедо».
— Хорошо уже то, что нам вообще нужно готовиться к следующей серии. Сегодня мы смотрим видео матчей. Кто-то из ребят вышел на лед на тренировку, остальные проходят восстановительные процедуры. Уже послезавтра нам предстоит встреча с очень серьезным соперником, у которого была хорошая пауза, чтобы к этим встречам подготовиться. Нам тоже нужно восстановиться и быть готовыми к матчам.

— Можно сказать, что команда еще более закалилась за прошедшие семь матчей?
— Да, все-таки по ходу серии, в том числе и из-за травм, нам пришлось немного переключиться в серии с «Торпедо». Наверное, играть не всегда в тот хоккей, в который мы хотели бы. Но мы сумели перестроиться, провели дисциплинированно серию. И хорошо, что мы вышли победителями. Все-таки «Торпедо» — сильная команда, которая серьезно готовилась, провела селекцию, поменяла большое количество игроков. В команду было много вложено. Повторюсь, победили серьезного сильного соперника, хорошо укомплектованного.

— Кто из игроков не поедет в Астану?
— На выезд поедут все, кроме травмированных, которые по медицинским показателям не смогут принять участие в ближайших матчах. Мы пока окончательного решения по составу не приняли. Пройдет немного времени, определимся со стартовым составом.

— Что можете сказать о «Барысе»?
— У них ярко выраженные два звена. Первое – северо-американское, где играют Боченски, Доус и Бойд. Неплохое звено, где играет Старченко. Хорошая команда, которая очень сильно начала чемпионат. В концовке они, конечно, сбавили обороты. Но это, может быть и хорошо. У них – соединение северо-американского и европейского стилей. Играющая команда. Нам с ними удалось набрать равное количество очков. Думаю, нас ждет интересное противостояние.

— Если проанализировать прошедшие матчи, над чем команде нужно работать в первую очередь?
— Серии и команды всегда разные. У каждой в подготовке есть определенные нюансы. Нам нужно придерживаться своего стиля, в котором мы действуем. Да, возможны изменения, но будем, в первую очередь, ориентироваться на игру нашей команды.

— После шестого матча серии с «Торпедо» не было мысли заменить Василевского на Сохатского?
— Не было. У нас Володя Сохатский готовится к каждому матчу. Когда было нужно, мы произвели рокировку. В шестом матче мы дали Василевскому восстановить силы, когда в третьем периоде его поменяли. Откровенно говоря, счет в любом матче плей-офф не имеет большого значения: проиграл ли ты 0:1 или 1:5. Просто дали Андрею отдохнуть.

Андрей АНКУДИНОВ: «Пришлось непросто в эмоциональном плане»

— Андрей, вы по ходу этого плей-офф уже помогли «Торосу» преодолеть первый раунд плей-офф, и теперь вот с «Салаватом Юлаевым» вышли в полуфинал «Востока»…
— Мы к этому и шли. Работали весь сезон, тренировались, подходили к плей-офф максимально подготовленными. Сейчас ведь самое ответственное время. В эти пару месяцев нужно терпеть, работать, выжимать из себя все силы.

— Какие впечатления от седьмого матча с «Торпедо»?
— Седьмая игра для меня впервые. И плей-офф КХЛ тоже впервые. Очень эмоциональный матч. Первая такая в карьере, тяжелая. Именно пришлось непросто не в физическом плане, а в эмоциональном. У «Торпедо» классная команда. Но мы оказались сильнее духом. Сплотились командой и победили в решающей игре.

— Волнение перед игрой было?
— Волновался. И утром на раскатке, и на разминке. Но уже в начале матча после первого столкновения все нормально было. Ушло волнение.

— Какое-либо индивидуальное задание вам давали?
— Играть в свой хоккей, не удаляться, на провокации не отвечать. Старался делать свою работу.

— Что можете сказать про игру в звене с Макаровым и Хартикайненом?
— В этой команде, думаю, с любыми партнерами играть удобно. В любом звене выходить приятно. У всех можно поучиться и мастерству, и опыт перенять. Играть в такой команде дорогого стоит.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *