Олег Гросс: «Главные матчи Василевского впереди»

Генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Олег Гросс, подводя итоги первого раунда плей-офф, сказал, что во многом успех предопределила хорошая игра вратаря команды Андрея Василевского. Также специалист выразил благодарность болельщикам команды, чья поддержка помогла по ходу серии отыграться и вырвать победу у «Торпедо». И, поделился мнением о предстоящих матчах 1/4 финала плей-офф Кубка Гагарина с «Барысом», подчеркнивая, что астанинская команда стала для него одним из открытий регулярного чемпионата. Особенно Гросс отметил действия соперника в атаке.

– Прежде всего хочу поблагодарить хоккеистов и тренеров «Салавата» за проявленный в ходе серии с «Торпедо» характер, – отметил Гросс. – Мы начали противостояние с Нижним Новгородом с двух поражений в родных стенах, но не расклеились. Спасибо за поддержку и замечательным башкирским болельщикам, которые продолжали верить в нашу команду и вместе с ней пришли к успеху.

– Когда в серии наступил перелом?

– После 0-2 мы были обязаны показать стопроцентный результат на нижегородском отрезке противостояния. Получилось.

– Как оцените силу соперника?

– «Торпедо» – очень крепкий по составу коллектив, к тому же игравший по четкой системе. Причем модель нижегородцев в ходе серии перестраивалась. Хорошо, что у нас нашлись ответы на все эти перестроения.

– На мой взгляд, не в пользу «Торпедо» сыграл вратарский фактор. Тренер Петер Скудра намудрил с голкиперами, сделав ставку не на Коваля и даже не на Гелашвили, а на Касутина…

– Хотел бы воздержаться от оценки соперника, который, на мой взгляд, сыграл от ножа и показал очень качественный хоккей. Не думаю, что для «Торпедо» поражение в решающем седьмом поединке стало провалом, а вот для нас, наоборот, такая неудача была бы вызовом.

– Ваш вратарь Василевский – новая звезда Башкирии и всей России?

– Не надо спешить. Наш молодой голкипер работает, прогрессирует, но главные матчи у него впереди. Цыплят в хоккее по весне считают.

– Что скажете о вашем противнике по полуфиналу конференции?

– Для меня «Барыс» – одно из открытий чемпионата, клуб, который справедливо завоевал высокий второй «посев» в нашей конференции. «Салават» ждет тяжелая борьба с очень сильным соперником.

– Козыри «Барыса» – нападающие?

– Да, атака казахстанского клуба очень убедительна. Как, впрочем, и все остальные линии.

– Задача «Салавата» на сезон остается прежней?

– Мы четко следуем своей политике. Перед стартом чемпионата рассчитывали на медали и борьбу за Кубок Гагарина. При этом помним и о перспективе, стараемся подтягивать молодежь республики, давать ей шансы. Пока вроде бы получается.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *