Кирилл Кольцов: «Салават Юлаев» стал для меня родным клубом»

20 ноября журнал «Уфа.Собака.ru» вручит премию «Топ 30. Самые знаменитые люди Уфы». В номинации «Спорт» представлен защитник «Салавата Юлаева» Кирилл Кольцов. В ожидании результатов Кольцов дал интервью изданию.

— Как вы восприняли своё достижение? Долго ли стремились к нему?
— Я об этом даже не думал, если честно. О результате мне сообщила супруга, она интересуется такими вещами, а я за тем, что пишут в прессе, совсем не слежу. Конечно, очень обрадовался, всегда приятно добиться чего-то – значит, не просто так играю в хоккей.

— Вячеслав Фетисов, которого вы обогнали, без особого восторга принял этот факт. Что он говорил, когда вручал приз на церемонии закрытия сезона Континентальной хоккейной лиги?
— Да ничего такого не было, он меня поздравил, сказал: «Молодец! Дерзай дальше!» Вот и все.

— На церемонии вы многих растрогали словами о Сергее Михалёве и Валерии Белоусове. Чем эти тренеры отличались от всех остальных?
— Эти люди очень многое делали для меня в течение всей моей карьеры, постоянно меня поддерживали. Как хоккеист я состоялся при Валерии Константиновиче, а с Сергеем Михайловичем я впервые стал чемпионом. И я всегда буду им благодарен, всегда буду помнить о них и отзываться только в самом лучшем тоне.

— Как часто вспоминаете два чемпионства, добытых в составе «Салавата Юлаева»?
— Самое главное, что осталось в памяти – те команды, которыми мы тогда были. Со всеми ребятами дружили, общались семьями, были едиными сплоченными коллективами. Такие вещи запоминаются больше всего.

— Вам нравится участвовать в Матчах Звёзд? В прошлом сезоне вы победили в голосовании болельщиков на Востоке. Следили за его ходом?
— Матч Звёзд – это показатель признания болельщиков. Я счастлив, что два года подряд они выбирали меня в первую пятёрку, что своей игрой я радую людей, и они за меня голосуют. Спасибо им за это.

— Вы уже довольно долго выступаете за «Салават Юлаев», планируете остаться в Уфе насовсем?
— «Салават Юлаев» стал для меня родным клубом, а Башкирия – настоящим домом для нашей семьи. В Уфе родились наши дети, мы хотим остаться здесь жить. И неважно, как всё сложится, но я надеюсь, что буду помогать «Салавату» и в будущем. Возможно, даже и после окончания карьеры игрока.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *