«Салават Юлаев» одержал победу над магнитогорским «Металлургом»

В четвертом по счету матче Кубка Республики Башкортостан сошлись соперники по полуфиналу «Востока» предыдущего розыгрыша Кубка Гагарина. Можно долго перечислять регалии «Салавата Юлаева» и «Металлурга», но нужно непременно заметить, что независимо от занимаемых мест в чемпионатах, матчи команд всегда притягивают к себе внимание. Ведь дерби двух грандов отечественного хоккея – всегда был вкусным блюдом для любителей хоккея.

«Металлург» в первом матче турнира уверенно разобрался со СКА и положил себе в копилку три полновесных очка. Чего не скажешь о «Салавате Юлаеве». Наши парни хоть и неплохо играли в поединке с рижским «Динамо», все же уступили. И теперь, чтобы вести борьбу за главный трофей нашего представительного форума, подопечным Владимира Юрзинова нужно было обыгрывать действующего обладателя Кубка Гагарина.

Магнитогорцы сразу же попытались подтвердить статус лучшей команды КХЛ, раз за разом проверяя на прочность Коваля. Впрочем и «юлаевцы» отвечали острыми атаками. Опасно бросали Дубровский и Скороходов, но и Кошечкин сыграл уверенно. Борьба на льду действительно была жесткой, так что и судьи не оставались без работы. Это позволило уфимцам получить большинство «пять на три», но гости в меньшинстве отыграли уверенно. И все же счет открыли хозяева. Хлыстов перехватил шайбу в средней зоне, сблизился с воротами и хлестко бросил из-под защитника. Киперу осталось лишь достать шайбу из своих ворот.

После первого перерыва команды продолжили действовать активно. И хотя голевых моментов было в избытке, полевые игроки не могли пробить голкиперов. Одним из важных событий стал матч-штраф Дениса Бодрова, а «юлаевцы» очень прилично провели пятиминутное меньшинство. Удаления нисколько не остудили пыл игроков. Наоборот, обе команды продолжили при каждом удобном случае играть «в корпус». Неудивительно, что случилась потасовка, после которой отдыхать до конца игры отправился Брент за удар головой. А команды снова дали возможность проявить себя голкиперам, которые не дали измениться счету во втором периоде.

В начале третьей двадцатиминутки зрители еще сильнее почувствовали накал борьбы. В одном из моментов шайба рикошетом улетела на трибуны. Человек, в которого угодил снаряд, пережил пару неприятных минут. А хоккеисты продолжали проверять на прочность вратарей. Неприятный эпизод случился на 47-й минуте Анкудинов получил жесткий удар от Маленьких. Андрей игру продолжить не смог.

Ну а полминуты спустя Дубровский классно сыграл в атаке, оставив не у дел соперников, отправил шайбу в ворота. Классный момент был у Ли, когда защитник «сталеваров» вышел один на один с Ковалем. Но Виталий эту дуэль выиграл. На последних минутах команда Кинэна устроила настоящий штурм наших ворот, заменив голкипера на шестого полевого. Но победу «Салават Юлаев» не упустил. В серии после матчевых булитов также сильнее были хозяева (3:1). Отметим, что два броска из трех пришлись точно в домик вратаря магнитогорцев Василия Кошечкина.

15.08.2014г. Кубок Республики Башкортостан. «Уфа-Арена». Матч №4.
«Салават Юлаев» — «Металлург» Мг. 2:0 (1:0; 0:0; 1:0)
Голы:
1:0 – Хлыстов, 14:28;
2:0 – Дубровский (Мерескин, Хлыстов, 47:31).
Вратари: Коваль – Кошечкин.

«Салават Юлаев»: Коваль; Кулда – Лекомцев, Дубровский – Мерескин – Хлыстов; Кутузов – Хейккинен, Скачков – Сёмин – Хартикайнен; Зубарев – Кольцов, Пильстрём – Кайгородов – Скороходов; Вишневский – Бодров, Слепышев – Глухов – Анкудинов, Дюрягин.

«Металлург»: Кошечкин; Ли, Антипин, Маленьких, Бирюков, Береглазов, Терещенко, Хабаров; Мозякин, Шафигулин, Парэ, Тимкин, Зарипов, Якуценя, Брент, Платонов, Коварж, Осала, Косов, Юньков, Потехин.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *