Леонид Вайсфельд: «Кольцов вообще мой любимый игрок. Может, самый талантливый из тех, с кем я работал»

Генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Леонид Вайсфельд поделился мнением о защитнике Кирилле Кольцове, с которым клуб 1 декабря расторг контракт.

— Вот везде пишут: «Конфликт Вайсфельда с Кольцовым». Я такой формулировкой крайне удивлен. О каком конфликте речь? Человека выставили на драфт отказов. Нормальная ситуация.

— Обидная только.

— Согласен. Но это бизнес. Не знаю, почему он психанул в том интервью. Когда оно вышло, меня все спрашивали: «Ты расстроился?» А у меня, знаете, какое самое сильное чувство было в тот момент? Удивление. Я был крайне удивлен.

Звоню его агенту Николаеву. «Юрий, – спрашиваю, – вы скажите, чего вы хотите в принципе? Мы просто расторгаем договор». Ситуация-то простая. Если бы по контракту полагались, условно, сто рублей, а я давал пятьдесят, тогда да – ситуация могла стать сложной. В таком случае обычно начинается бодалово.

— А вы сколько давали?

— Все, что полагается. Тут я вообще не спорил. «Ребята, – говорю, – я вам все выплачиваю». К чему вся эта шумиха? Я на фоне всего этого подумал, кстати: «Коли игрок, которого гипотетически мы хотим пригласить, сказал бы нечто подобное о своем предыдущем генменеджере, я бы серьезно задумался: можно ли вообще такого человека в команду брать?»

— Это вы сейчас интересно закрутили ответ Кириллу…

— Про Кольцова, честно, ничего плохого сказать не могу. Он вообще был моим любимым игроком. Парень чертовски талантлив. Может быть, самый талантливый хоккеист из тех, с кем доводилось работать.

— Даже так…

— Но тут принцип сообщающихся сосудов: где-то убывает, где-то прибывает. Так вот, казалось бы, простая рабочая ситуация, а сколько времени заняла. Поэтому никогда не знаешь, какой вопрос на сколько затянется, – сказал Вайсфельд.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *