«Куньлунь РС» — «Салават Юлаев» в 17:00

Сегодня впервые в своей истории уфимский «Салават Юлаев» сыграет матч в Китае. Команда «Куньлунь Ред Стар» принимает нас в Шанхае.

Трансферы

Китайская команда была создана с нуля в рекордно короткие сроки. К счастью, для других клубов КХЛ, на этот раз всё обошлось без драфта расширения, и игроков в «Куньлунь» вербовали из числа тех, кто был свободен. Не ограниченные при выборе лимитом на легионеров менеджеры клуба сделали акцент на финских хоккеистов, что неудивительно, учитывая то, что главным тренером команды был назначен Владимир Юрзинов-младший. Из различных европейских лиг в «Куньлунь» были приглашены 9 хоккеистов, 4 игроков позвали из Северной Америки, добили заявку теми, кто был свободен в КХЛ. Местных китайцев тоже взяли. Но, естественно, по минимуму. Только для того, чтобы соответствовать регламенту.  

Звезда

Алексею Поникаровскому 36 лет. Он хоть и стал обладателем Кубка Гагарина в составе СКА, уже не всегда проходил в состав звёздной питерской команды. Но для нового китайского рынка Алексей, имеющий за плечами мощную карьеру с более чем 700 матчами в НХЛ, то, что надо для привлечения внимания новой аудитории.  

Особое внимание

Главной ударной силой новой команды стал финский нападающий Макс Вярн. Форвард провёл два года в «Сочи», где так и не смог выйти на ведущие позиции. В новой команде ему доверяют больше, что сказывается и на результативности игрока. Если ничего не случится, этот сезон получится для Вярна лучшим в КХЛ.

Главный тренер

Владимир Юрзинов-младший раньше тренировал «Салават Юлаев» и в сезоне 2013/14 добрался с уфимцами до серебряных медалей чемпионата России (пусть и в чемпионате КХЛ это было только 3 место). Эта встреча наверняка будет особенной для наставника, который постарается выжать максимум из своей нынешней команды.

Дисквалификация

В игре с «Салаватом Юлаевым» «Куньлуню» не поможет его капитан – Янне Яласваара. КХЛ дисквалифицировала защитника за бросок шайбой в судью на 5 матчей. Финн обратился в лигу с просьбой о сокращении срока, но амнистирован не был. Дисквалификация продолжается.

Посещаемость

Несмотря на все старания хоккей в Китае пока приживается с трудом. Именно домашние матчи «Куньлуня» бьют антирекорды КХЛ по зрительской посещаемости. На сегодняшний день худшей является статистика матча «красных звёзд» с нижнекамским «Нефтехимиком». 21 сентября на эту встречу в Шанхае пришло посмотреть лишь 550 человек.

Статистика

— в 18 матчах «Куньлунь» набрал 24 очка, занимает 6 место в дивизионе Чернышева и 12 место в Восточной конференции;

— реализация большинства «Куньлуня» — 22,4% (6 место в КХЛ), нейтрализация меньшинства – 86,6% (2 место в КХЛ);

— лучший бомбардир команды Макс Вярн набрал 13 (6+7) очков в 18 матчах;

— 4 матча «Куньлунь» завершил без заброшенных шайб;

— основной вратарь Андрей Макаров имеет 91,6% отраженных бросков и коэффициент надёжности – 2,34. 

Трансляции

Смотрите прямую трансляцию матча на телеканалах БСТ, КХЛ ТВ и КХЛ ТВ HD в 17:00 по уфимскому времени.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *