Кто станет капитаном «Салавата Юлаева»?

Подобных мероприятий в Уфе раньше не было. Да и вообще это событие редкое, хотя в «Салавате» говорят, что подобное случается. Генеральный менеджер Леонид Вайсфельд в развёрнутом интервью «БИЗНЕС Online» так прокомментировал эксперимент с капитанами:

– Нам же надо познакомиться с ребятами. Одно дело, что мы видели их со стороны и другое – вместе работаем. Если новая команда, то это частое явление. Мы так уже делали. На людей же по-разному это влияет. Одного ответственность так придавит, что он сам играть перестаёт. Другого, наоборот, это воодушевляет, он начинает сильнее играть.

После завершения вступительной части нового сезона, мы прикинули шансы хоккеистов на капитанство. Отметим, что назначение капитана скорее всего будет проходить путём голосования игроков.

ДЕНИС ХЛЫСТОВ, 36 лет

iywRDy-7daw.jpg
Денис Хлыстов

Игра: «Лада», Кубок губернатора Нижегородской области (4:0)

Больше всех шансов на капитанскую нашивку имеет воспитанник «Салавата» Денис Хлыстов. Один из самых опытных игроков уфимской команды капитанил в прошлом сезоне и нет никаких предпосылок лишать его этого поста.

Игрок боевой, способный скинуть перчатки и бросить вызов любому бойцу КХЛ, в межсезонье показал, что может приносить результат, став главным буллитмейстером в команде. Кроме того, Хлыстов стал больше общаться с прессой, а значит – более открытым для болельщиков. 

В раздевалке игрок весьма требовательный и может напихать после игры не только молодым, но и вообще любому в команде. Возможно, это не делает его слишком популярным в коллективе, но хоккеисты ценят сильный характер, которого у Хлыстова не отнять.

Вероятность назначения: очень высокая.

ИГОРЬ ГРИГОРЕНКО, 32 года

e8voJbS18BE.jpg
Игорь Григоренко

Игра: «Торпедо», Кубок губернатора Нижегородской области (4:2)

Игорь Григоренко вернулся в Уфу в статусе действующего чемпиона России. По нему соскучились и считают в «Салавате» своим. Именно ему тренеры поручили стать первым капитаном в межсезонье после втягивающих тренировочных матчей со «Слованом».

Нападающий получил травму как раз в той игре, в которой был капитаном, но к началу регулярки успел восстановиться. Наверняка именно он станет главным конкурентом Хлыстова, и получит, как минимум, нашивку ассистента капитана.

Вероятность назначения: высокая.

ДМИТРИЙ МАКАРОВ, 31 год

kjpQkaRmVtg.jpg
Дмитрий Макаров

Игра: «Слован», товарищеский матч на сборах в Словении (2:3)

Ещё один юлаевский воспитанник, который может рассчитывать на капитанский пост. Нашивку «ассистента» Дмитрий Макаров уже износил и вполне готов к тому, чтобы примерить капитанскую.

Тренеры «Салавата» доверили нападающему вывести команду на лёд в первой игре предсезонки, на тренировочном сборе в Словении. Тот матч «Салават» проиграл со счётом 2:3, а сам Макаров не набрал очков. Тем не менее, он по прежнему имеет вес в раздевалке продолжает радовать болельщиков результативностью, и это не могло не остаться незамеченным.

Вероятность назначения: высокая.

ДЕНИС БОДРОВ, 28 лет

1dbaer5-eBU.jpg
Денис Бодров

Игра: «Слован», товарищеский матч на сборах в Словении (2:3)

Одно из главных открытий в «Салавате» Анатолия Емелина – Денис Бодров. Защитник, неожиданно получивший повязку капитана во второй игре со «Слованом» на УТС в Словении, вдруг стал одним из самых результативных игроков в команде. 

В 11-ти предсезонных матчах он набрал 7 очков, забросив пять шайб. Это уже совсем другой Бодров, что был в прошлом сезоне, по крайней мере так показалось в товарищеских турнирах. 

Вероятность назначения: средняя.

СЕРГЕЙ СОИН, 33 года

KiIOWZgHQpA.jpg
Сергей Соин

Игра: «Нефтехимик», Кубок губернатора Нижегородской области (3:0)

Сергей Соин со своей миссией справился, проявив неплохие лидерские качества. В новой  команде он быстро стал своим, а в матче, в котором был капитаном «Салавата», отличился забитой шайбой. Ту игру у «Нефтехимика», кстати, уфимцы выиграли вполне уверенно – 3:0.

Вот только Соин не провёл ещё ни одного официального матча в составе «Салавата Юлаева», что сильно снижает его шансы на капитанство.

Вероятность назначения: средняя.

ЛИНУС УМАРК, 28 лет

pAxoLqTQpNE.jpg
Линус Умарк

Игра: «Торос», товарищеский матч в Уфе (3:4)

Шведский нападающий в сегодняшнем «Салавате» едва ли не главная звезда. Линус Умаркперебрался в Уфу из «Йокерита» в статусе одного из самых результативных игроков финской команды и Емелин с коллегами ждут от него той же прыти. Умарк в общем-то ожидания пока оправдывает, набирая очки в каждой игре, в которых участвовал, кроме последней на Кубке «Лады» против «Нефтехимика».

Он был капитаном в единственной домашней игре «Салавата» в это межсезонье против «Тороса». Говорит ли это о каком-то особом доверии? Вряд ли. Тем более, что юлаевцы тот матч провалили, уступив собственному фарм-клубу при полных трибунах «Уфа-Арены». 

И всё же определённый шанс на назначение Умарку оставляет его звёздный статус.

Вероятность назначения: средняя.

ТЕЕМУ ХАРТИКАЙНЕН, 25 лет

FIBGwbAPsaI.jpg
Теему Хартикайнен (на заднем плане)

Игра: «Адмирал», Кубок Лады (4:2)

Финский легионер «Салавата» Теему Хартикайнен самый молодой из тех, кого тренерский штаб просматривал в качестве капитана. В общем-то нареканий по игре с «Адмиралом» к форварду нет – ничего выдающегося, равно как и ничего провального, для Харти в этой встрече не произошло.

Тем не менее, маловероятно, что при Денисе Хлыстове, Дмитрие Макарове и Игоре Григоренко капитанскую нашивку получит молодой финн, для которого предстоящий сезон будет третьим в составе «Салавата».

Вероятность назначения: ниже среднего.

ЭНВЕР ЛИСИН, 29 лет

zN5p_mrLquY.jpg
Энвер Лисин

Игра: «Нефтехимик», Кубок Лады (3:2 Б)

Последние два матча на Кубке Лады экс-игрок «Адмирала» Энвер Лисин провёл в первом звене, в компании с Григоренко и Андреасом Энгквистом. Место в этой тройке нападающий заслужил неплохой результативностью. 

Возможно, что и капитанскую нашивку в последнем контрольном матче межсезонья Лисин получил по этой же причине. Но Энверу помешает его закрытость. Не сильно склонный к общению с прессой, Лисин и в команде немного обособлен. Его игра наверняка понравится болельщикам, но до капитанского звания в Уфе ему пока рано.

Вероятность назначения: ниже среднего.

АРТЁМ ЧЕРНОВ, 33 года

fAox3pLlMOA.jpg
Артём Чернов (слева)

Игра: «Лада», Кубок Лады (1:3)

Артём Чернов получил своё право считаться капитаном команды в игре с хозяевами тольяттинского турнира, но ни команда не смогла показать достойную игру, ни назначенный лидер ничем не отметился. Да и тренерский штаб находится в поиске партнеров для Соина и Чернова, хотя некоторые сочетания оставляли приятное впечатления (в частности, сАнтоном Лазаревым). 

С такими неопределённостями с наскоку стать капитаном маловероятно, что ни в коем случае не говорит о качестве игрока.

Вероятность назначения: низкая.

КИРИЛЛ КОЛЬЦОВ, 32 года

8Rqhf1UUOzE.jpg
Кирилл Кольцов

Игра: «Ак Барс», Кубок губернатора Нижегородской области (4:5)

Ещё один интроверт в команде, который вряд ли получит назначение. Кирилл Кольцовбезусловно один из тех, кто своей игрой за «Салават Юлаев» на протяжение последних лет заслуживает права стать капитаном. Однако, закрытость хоккеиста и его умение создавать вокруг себя группировки могут помешать ему стать капитаном и на этот раз.

В кулуарах поговаривают, что тренеры «Салавата» недовольны тем, как Кольцов готов к сезону. В подтверждение этого – статистика игрока. Несмотря на большое количество игрового времени в летних матчах защитник-бомбардир набрал всего два балла за результативность.

Вероятность назначения: низкая.

САМИ ЛЕПИСТЁ, 30 лет

gZ6DBJvA87M.jpg
Сами Лепистё

Игра: «Локомотив», Кубок губернатора Нижегородской области (3:2)

Ещё один аутсайдер капитанской гонки – финский защитник Сами Лепистё. Благодаря надёжности, которую он продемонстрировал с первых тренировок и игр, Лепистё получил капитанство в одном из матчей Кубка губернатора Нижегородской области и место в первой паре. 

Однако большее, чем на литеру «А» на груди ему вряд ли предстоит рассчитывать.

Вероятность назначения: низкая.

ДРУГОЙ ВАРИАНТ

Странно, что среди возможных капитанов не появилась кандидатура Антона Лазарева иИвана Вишневского, которые так же мог ли бы составить конкуренцию другим номинантам. Из-за травмы не попал в этот список и Андреас Энгквист, которому впрочем рассчитывать на капитанскую нашивку тоже было бы излишне самоуверенно. В такой же позиции и молодой Николай Прохоркин, для которого сейчас важнее не просто закрепиться в составе, а попасть в первое-второе звено, чтобы быть на виду у энхаэловских скаутов.

Возможен в «Салавате» и расклад, при котором одного капитана не будет на протяжение всего сезона. В НХЛ такое случалось, почему бы Емелину с Вайсфельдом не стать первопроходцами в КХЛ?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *