Игорь Захаркин: «Получили всё сполна»

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров:

 
Игорь Захаркин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

— Мы проиграли отбор шайбы на среднем пятаке, поэтому получали много контратак. Мы не смогли пробить оборону соперника, мы слабо играли 5 на 4 и результат, я думаю, что заслуженный.

— При игре в большинстве были проблемы со входом в зону, было мало бросков, что вы можете сказать?

— Проблема в том, что защитники медленно начинали, плохо подключались и не могли выдвинутых нападающих соперника переиграть бросками.

— Почему сегодня не играли молодые Цулыгин и Воробьёв?

— Мы думали, что тот состав, который был, сможет сыграть достойнее. А вводить их уже по ходу игры, когда нерв матча и превосходство соперника в желании победить было очевидным, это просто подставлять мальчишек. Пусть лучше те, кто играли, получили всё сполна.

— Была ли установка внимательно сыграть против Кирилла Кольцова?

— Нет. У нас была установка действовать внимательно против команды «Торпедо». 

Петерис Скудра, главный тренер ХК «Торпедо»:

— Болельщиков «Торпедо» с победой. Хороший матч. Ребята здорово сыграли, выполнили ту установку, которую мы им давали. Концентрация была на хорошем уровне, самоотдача, ну и, когда надо было, вовремя забили свои голы. Не секрет, что у «Салавата» сильные стороны – атака, большинство. Хватило у нас концентрации при игре в своей зоне, чтобы не позволить забить больше, чем один гол. Всем спасибо, хороший матч.

— Довольны ли вы приобретением Кольцова и как оценить его игру сегодня?

— Приобретением мы довольны, потому что у нас очень много защитников травмированных. Посмотреть на состав – у нас играют ребята из Высшей лиги, молодые, поэтому Кирилл был нам необходим. Доволен ли я его игрой? До конца, наверное, он ещё не освоился у нас. У нас есть свои традиции, свой стиль, своя рутина, которой мы дорожим. К уровню профессионализма, который у нас образовался за три года моей работы в Нижнем Новгороде, ему ещё надо привыкнуть. Это опять же время, процесс, который постепенно становится лучше. 

— Его основная задача игра в большинстве?

— Это одна из его задач, да. Но не может защитник выходить и играть только в большинстве, он должен ещё играть и 5 на 5. Мы знаем его козыри, сильные стороны, естественно, это игра в большинстве.

— Вы высказывали претензии судьям, довольны судейством?

— Судейство есть какое есть. Я им не претензии высказывал. Много было таких моментов, с моей точки зрения, когда мне было смешно смотреть, как Прохоркин падает и прыгает на льду. Поэтому он и на международной арене играет слабо. Он хороший хоккеист, но идёт игра, а игроки падают и прыгают. Это единственное, о чём мы говорили. Претензий как таковых не было. Судьи видят свои моменты, мы работаем, они работают, трудно предъявлять им претензии. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *