Игорь Захаркин: «Крестьяне в поле»

 
Игорь Захаркин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

— Я видел ребят в зелёной форме, которые как крестьяне на поле собирают, собирают картошку, складывают её в мешки, а потом мешки завязать не могут. Так было в Тольятти, так было сегодня, и это очень неприятно. Из всех составляющих хоккея я видел только работающих без выдумки хоккеистов, единственное, что было приятным в сегодняшнем вечере, это прекрасное пение артистов, исполнение гимна.

— Почему отсутствовал Тему Хартикайнен?

— У Хартикайнена травма, я надеюсь, что он очень скоро оправится. Когда – не буду даже спекулировать на эту тему, но надеюсь, что очень скоро.

— В каком состоянии находится Максим Майоров?

— То же самое. Я даю ему возможность долечиться до конца, я не знаю, сколько это времени займёт, но, я думаю, что максимум три-четыре дня, дальше просто терпение лопнет. Смысла нет держать игрока, который лечится, но не готовится играть.

— То есть будет какой-то обмен?

— Просто будем принимать решение, как это будет выражаться в конечном итоге, мы определим чуть позже.

— Как оцените игру пары защитников Арзамасцев – Кольцов?

— Как сыгравших плохо.

— Шесть полных периодов без шайб, что делать, чтобы избавиться от таких отрезков?

— Я надеюсь, что резервы внутри нас, я согласен с вами, что это просто стыдно не забивать так много голов, так много периодов играть всухую. Здесь, наверное, нужна психологическая встряска, потому что я не могу сказать, что ребята не работают. Они работают, они стараются, но этого мало. Нужно какое-то вдохновение, эмоция, дополнительная мотивация. Я думаю, что мы сейчас приложим все усилия для того, чтобы как следует встряхнуть команду к следующему матчу.

Алексей Кудашов, главный тренер ХК «Локомотив»:

— Хорошая игра с нашей стороны получилась. Настрой хороший, видно было, что ребята хотели прервать эту безвыигрышную серию, отдали все силы, сердце, сыграли правильно. Я считаю, основную часть времени контролировали ход игры, за исключением короткого промежутка  в третьем периоде, когда мы пропустили первый гол. Была небольшая неуверенность, но потом мы вроде выровняли игру, и концовку довели до победы нормально. 

— Тяжело было вытащить команду после пяти матчей без побед?

— Не было никакой паники, по игре нельзя было сказать, что команда провалилась. Да, были в концовке той части перед перерывом два матча, где мы действительно испытывали кадровые проблемы. А после перерыва перед первым матчем «Северсталью» у нас только накануне команда собралась. 12 или даже 13 человек были в сборных, поэтому все пришли в разном состоянии, травмированные ещё не выздоровели, но постепенно ступенька за ступенькой видно было, что команда вылезает из этой ситуации. Я не могу сказать, что всё прошло и закончилось, сегодняшняя победа просто придаст уверенности. Мы на правильном пути, паники никакой не было, мы видели поступательное движение.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *