Игорь Захаркин: «Блестящая игра вратаря»

 
Послематчевая пресс-конференция главных тренеров:

Игорь Захаркин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

— С нашей стороны не очень выразительная игра. Хорошо, что удалось забросить шайбы в конце первого периода, а так, конечно, соперник должен был наказывать больше чем один раз, если бы не блестящая игра вратаря Сохатского.

— Насколько сложно заставить команду выкладываться на 100 процентов, когда к началу второго периода счёт уже 4:0?

— Надо любить хоккей, они профессионалы. Есть задание, которое должны хоккеисты выполнять, независимо какой счёт. Строго следовать игровому плану – главная задача хоккеиста. Мы не всегда его придерживались, позволяли себе играть расслабленно, позволяли себе вольности, это недопустимо для классной команды.

— Почему не играл Лисин?

— Мы просто провели ротацию, у нас давно не играл Кабанов, он сегодня получил шанс. У нас давно не играл Лазарев, он был травмирован, тоже получил шанс сегодня. Мы решили дать отдохнуть Соину, здесь чисто плановая ротация.

— Как в целом оцените поездку, игру и результат команды?

— Мы очень хорошо сыграли во Владивостоке, немного расслабленно матч в Хабаровске, вот видите, у нас есть такие перепады, начали удачно, а потом всё было скомкано, получили голы ненужные, сравняли, но проиграли в овертайме. В Новосибирске очень здорово сыграли первый период, третий период мне очень понравился, второй провалили, в овертайме неплохо играли, но по буллитам проиграли. Ну а здесь – очень сложно играть на Востоке, накапливается усталость, это проявляется в том, что нет быстроты, быстроты принятия решений, быстроты в действиях. Я понимаю, что сегодня ребятам было сложно играть, но тем более надо было играть дисциплинированно и сразу решать все вопросы, чтобы не было никаких проблем. В целом мы взяли 8 очков, со спортивной точки зрения, не так всё и плохо, но по качеству мне бы хотелось, чтобы во время перепадов наша нижняя граница была более высоко. 

— Вы говорили, что защитники не бросают с выгодных позиций, удалось ли добиться прогресса в этом?

— Удалось, но не со всеми. Это должно быть системой игры. Когда защитник выходит на ударную позицию, он должен бросать, угрожать воротам – это закон, потому что нападающие инстинктивно идут на добивание, подбирают шайбу, это их работа. Поэтому защитник подключается, он должен атаковать и возвращаться на свою позицию. Да, мы часто это делаем, но это по-прежнему наш резерв. 

— Что вы имели в виду, когда говорили, что у «Салавата» могут быть проблемы, начиная с первого раунда плей-офф?

— Я бы не хотел накликивать на нас, потому что не буди лихо, да? Проблемы всегда могут быть, просто с любой командой любого уровня нужно фокусироваться и играть не считаясь с турнирным положением команды. 

Николай Соловьёв, главный тренер ХК «Металлург» Нк:

— Команда Уфы более мастеровитая, знает, где добавить, имеет хорошее завершение. К сожалению, у нас в третьем периоде было несколько таких хороших возможностей для того, чтобы забить, но прекрасно сыграл вратарь. Самая главная сейчас наша задача поддержать команду в этой сложной поездке. Дома неудачно выступили, но в этом сезоне мы почему-то играем на выезде лучше. Надеюсь, что мы сможем команду настроить на ближайший выезд, он тоже тяжёлый будет. Постараемся завоевать какие-то очки.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *