САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 22.09.2017:
МеталлургСалават Юлаев
Металлург Салават Юлаев
Дома В гостях
Начало матча 19:00
Прошедший матч, 18.09.2017:
Салават ЮлаевСеверсталь
Салават Юлаев Северсталь
Счёт в матче:
0:2
Теги сайта:

Матч окончен! "Салават Юлаев" одержал убедительную победу над "Северсталью" со счетом 8:3.

18 октября 2013 783

Пятничным вечером в гости к «Салавату Юлаеву» пожаловала «Северсталь». Обе команды уже успели провести по одному матчу в рамках своих мини-серий. Череповчане начали выездное турне с победы в Нижнекамске, обыграв местный «Нефтехимик» (2:1). «Юлаевцы» же начали отрезок из четырех домашних матчей с победы над «Локомотивом» (3:1). Если высматривать что-то общее у уфимцев и череповчан, можно отметить три победы подряд у наших хоккеистов и четыре «виктории» кряду в активе игроков из вологодской области. 
Здесь же стоит упомянуть, что матчи против «Северстали» даются «Салавату Юлаеву» очень даже непросто. Например, в прошлом сезоне «сталевары» одной из тех команд, которые смогли обыграть сине-бело-зеленых в каждом из двух матчей.  Да и в истории противостояний в Чемпионатах России больше побед на счету нашего сегодняшнего соперника.

И все же вернемся в день сегодняшний. И он, кстати сказать, подготовил ряд интересных моментов. Так, болельщики с любопытством взирали на новичка нашей дружины Томаша Заборски. Этот матч стал для него дебютным в «юлаевской» форме. Увидели мы и возвращение в строй Никиты Филатова. Напомним, наш форвард получил повреждение девятого октября в гостевой игре с рижским «Динамо».

И Филатов вместе с Хартикайненом уже на первой минуте матча помогли Макарову забросить свою первую шайбу в сезоне. Штепанек, как ему казалось, накрыл снаряд, но тот просочился за линию. Не успели гости опомниться, как Мерескин в падении с добивания отправил в ворота вторую шайбу. «Северсталь» вроде бы взялась за ум, но тут же зевнула еще одну нашу голевую атаку. Пильстрём с неудобной руки положил шайбу впритирку со штангой. Наставник «сталеваров» Игорь Петров тут же взял тайм-аут. Несколько минут болельщики ждали продолжения этого спектакля, а в середине периода вновь вскинули вверх руки. Заборски после контратаки пустил каучуковый диск точно в «домик» Штепанеку. Только после этого череповчане сподобились на достойный ответ, и Ковыршин распечатал Василевского. Вернуть гандикап в четыре шайбы мог Панков, но его бросок с убойной дистанции парировал кипер.

Второй игровой отрезок запомнился в основном удалениями в составах обеих команд. Причем, большинство реализовать никому не удалось. Справедливости ради скажем, что неразрешимых задач перед голкиперами во время численного преимущества практически никто из игроков не поставил. Период так бы и завершился в размеренном темпе с равной игрой, если бы не гол Степанова на тридцать девятой минуте. Глухов отдал передачу из-за ворот, а Александр был самым проворным на пятаке.

Зато третья двадцатиминутка стала красивым и результативным венцом этого матча. Очередные две пробоины в корабле гостей были организованы с разницей в 22 секунды. Сперва Панков подправил полет шайбы, а затем Хартикайнен в падении замкнул передачу своих партнеров. Но и это было еще не все. Почти десять минут на льду была равная игра, после чего Мирнов едва коснулся шайбы после броска защитника. Но и этого хватило, чтобы та снова побывала в воротах. Именно после этого тренерский штаб гостей произвел рокировку голкиперов. «Сталевары» в оставшееся до финальной сирены время лишь подсластили пилюлю, дважды поразив ворота. Но это никак не омрачило настроение нашей команды и ее болельщиков, которое было отличным после такой красивой игры.

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Северсталь» (Северсталь) 8:3 (4:1; 1:0; 3:2) 
Голы: 
1:0 – Макаров (Филатов, Хартикайнен, 0:45); 
2:0 – Мерескин (Вишневский, Хлыстов, 1:17); 
3:0 – Пильстрём (Мирнов, Мерескин, 4:14); 
4:0 – Заборски (Хлыстов, Сопел, 10:11); 
4:1 – Ковыршин (Казаковцев, Бучневич, 14:25); 
5:1 – Степанов (Глухов, гуркин, 38:37); 
6:1 – Панков (Бабчук, Гуркин, 42:43); 
7:1 – Хартикайнен (Макаров, Филатов, 43:05); 
8:1 – Мирнов (Кайгородов, Гуркин, 52:05); 
8:2 – Евсеенков (Виделль, 52:54); 
8:3 – Бучневич (Казаковцев, Ковыршин, 55:14). 
Вратари: Василевский – Штепанек.


«Салават Юлаев»: Василевский; Сопел – Кулда, Филатов – Макаров – Хартикайнен; Исангулов – Вишневский, Заборски – Мерескин – Хлыстов; Кольцов – Зубарев, Пильстрём – Кайгородов – Мирнов; Бабчук – Гуркин, Панков – Глухов – Степанов.


«Северсталь»: Штепанек; Киселевич – Лааксо, Виделль – Бушуев – Никонцев; Часлава – Евсеенков, Клименко – Бердников – Антипов; Стасенко – Андерсен, Казаковцев – Ковыршин – Бучневич; Попов, Гоголев – Федосеев – Гимбатов, Дедунов. 

Источник: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Просмотров: 783

Комментарии новости: