6 вопросов, на которые даст ответ Кубок Республики Башкортостан

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» представляет превью к стартующему сегодня Кубку Республики Башкортостан.

ВЫИГРАЕТ ЛИ «САЛАВАТ» ЕЩЁ ОДИН КУБОК?

«Салават Юлаев» Эркки Вестерлунда не успел толком сформироваться, как выиграл турнир. Эта победа Нижнем Новгороде – для болельщиков. Тренеры на неё обращают внимание в последний момент – ответы на слишком много вопросов должен был дать тот кубок. К уфимскому кубку вопросы по-прежнему остались, но для тренеров их гораздо меньше. Например, на нём уже не будут пачками менять игроков, чтобы проверить молодняк. Вестерлунду пора определиться с составом и наигрывать его к сезону, который стартует уже через неделю.

Однако, выиграть оба турнира, в котором участвует команда – перспектива приятная и способная сыграть на контрасте с тем «Салаватом», который был в прошлом году.

ЗАИГРАЕТ ЛИ ПЕРВОЕ ЗВЕНО УФЫ?

Теему Хартикайнен

Фото: Светлана Садыкова

 

Первое звено «Салавата» на данный момент выглядит предсказуемо: Линус Умарк – Йоонас Кемппайнен – Теему Хартикайнен. Эта тройка способна стать базовой для команды и делать результат. По Кубку губернатора Нижегородской области нельзя сказать, что это – звено-лидер. По статусу и именам, возможно, но по игре – нет. Хартикайнен отметился тремя забитыми шайбами и званием лучшего нападающего турнира, но целостной картинки у этого сочетания пока не складывается.

По мнению, генерального менеджера «Салавата Юлаева» Леонида Вайсфельда, здесь дело времени. Однако, если тренерскому штабу надоест ждать результата от этой тройки, то её запросто могут расформировать уже по ходу уфимского турнира.

ОСТАНЕТСЯ ЛИ КУЛЯШ ЛУЧШИМ БОМБАРДИРОМ?

Денис Куляш

Фото: Светлана Садыкова

 

В предсезонных матчах Денис Куляш показывает феноменальную результативность. В шести играх он набрал 4 очка (2 + 2) – столько же, сколько с 23 января в последних 13-ти матчах прошлого сезона. Возможно, стимулом для такой результативности стало звание капитана, которым его наградили тренеры. А возможно, игровые схемы Вестерлунда.

Лучшие бомбардиры «Салавата Юлаева» в межсезонье: 
4 (2+2) – Денис Куляш
3 (3+0) – Темму Хартикайнен
3 (1+2) – Евгений Коротков
3 (0+3) – Евгений Бодров
2 (2+0) – Энвер Лисин

СМОЖЕТ ЛИ ВЫДЕРЖАТЬ КОНКУРЕНЦИЮ КУБАЛИК?

Доминик Кубалик

Фото: Светлана Садыкова

 

Турнир в Нижнем Новгороде для Доминика Кубалика сложился неоднозначно. Сначала ему не дали сыграть организаторы, затем играть разрешили, но больше, чем забитым «Спартаку» буллитом и одной результативной передачей, чех ничем не отличился. В перспективе он может стать неплохим игроком уровня КХЛ, но сейчас ему предстоит показать характер и, в первую очередь, не сдаться самому. А вероятность того, что Кубалик не выдержит конкуренции и попросит обмена есть.

ПОЛУЧИТ ЛИ ШАНС ФЕДОТОВ?

Иван Федотов

Фото: Светлана Садыкова

 

Номинальной третий вратарь «Салавата» Иван Федотов сыграл половину матча с «Трактором», не пропустив и показав отличную игру. На Кубке Республики Башкортостан он непременно будет в заявке, потому что Бен Скривенс пропустит его из-за вызова в сборную Канады. Конкуренты за место в составе у Федотова слишком серьёзны, чтобы рассчитывать на место в основе, но сделать заявку на то, чтобы о нём не забывали и периодически вызывали в «Салават» он наверняка сможет. Если получит шанс.

ПОДПИШУТ ЛИ ЕЛИЗАРОВА?

Анатолий Елизаров

Фото: Светлана Садыкова

 

Молодой защитник, заключивший просмотровый контракт с «Салаватом Юлаевым», Анатолий Елизаров вполне может задержаться в России. Клуб близок к тому, чтобы сделать предложение игроку, но двухсторонее, с возможностью командировки в «Торос». Матчи уфимского турнира – дополнительная возможность для Елизарова оставить о себе приятное впечатление и передвинуться в начало той очереди из талантливой молодёжи, которая рвётся в основную команду. Все данные у него для этого есть.

Максим Никерин

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *