САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 15 августа 2017:
Салават ЮлаевАдмирал
Салават Юлаев Адмирал
Дома В гостях
Начало матча
Прошедший матч, 2 марта 2017:
Ак БарсСалават Юлаев
Ак Барс Салават Юлаев
Счёт в матче:
2:1 ОТ
Теги сайта:

Владимир Юрзинов-младший: «Сохатский выстрелил, но Василевского не заменить»

27 сентября 2015 910

После ухода из «Салавата Юлаева» Владимир Юрзинов-младший интервью практически не давал. И вот вчера один из самых ярких отечественных специалистов новой волны стал гостем Russia-Hockey.ru.

ПОСЕЩАЕМОСТЬ ИГР «САЛАВАТА» ДОЛЖНА ВОССТАНОВИТЬСЯ

- Владимир, уфимскому клубу вы, возможно, отдали лучшие годы своей тренерской карьеры, становились с «Салаватом» серебряным призером, команда показывала эффектный, атакующий хоккей. С уфимской темы и хотелось бы начать…

- Вы правы в том, что «Салават» - яркая страница моей хоккейной биографии. У меня остались самые лучшие воспоминания о башкирских болельщиках, о команде, о клубе в целом. Но в то же время не считаю корректным обсуждать нынешние выступления уфимской команды, давать какие-то оценки. Не будем нарушать корпоративную этику.

- Тогда поговорим если не о нынешнем «Салавате», то о клубе образца последних сезонов. Согласны с тем, что Уфа времен Владимира Юрзинова играла ярче и веселее? Тем более что своеобразным итогом всех последних перестановок стал один уфимский антирекорд посещаемости за другим.

- И опять хотел бы воздержаться от оценки. Могу сказать только одно: хоккей в Башкирии – самый популярный, народный вид спорта. В любом уголке республики его обожают. Поэтому я уверен, что посещаемость игр главного клуба Башкирии восстановится.

У НАС БЫЛА ПРОБЛЕМА С ВРАТАРЯМИ. ПЛЮС ПОТЕРЯЛИ МИРНОВА

- Проанализировали, почему прошлый сезон «Салавата» сложился не очень удачно – команда, уступив «Магнитке», вылетела в первом же раунде плей-офф?

- Не совсем соглашусь с оценками. На мой взгляд, в прошлом сезоне в тех обстоятельствах, которые тогда сложились, мы добились практически максимального результата. У нас была боевая команда которая в основном ориентировалась на своих воспитанников. Считаю в Давосе на Кубке Шпенглера мы показали хорошую командную игру, уступив лишь в финале. Да и в целом «Салават» качественно играл.

При этом у нас, увы,  существовала проблема с вратарями. Да, Володя Сохатский выстрелил, получил даже приглашение в сборную России, но все-таки с голкипером, который ранее играл только в ВХЛ, проходить в поздние раунды плей-офф было тяжеловато. Тем более что команда помнила об Андрее Василевском, с которым в предыдущем сезоне мы выходили в финал конференции. 

Безусловно, отъезд Василевского в НХЛ стал для нас сильным ударом. Заменить Андрея клуб не смог.

Кроме того, не смогли найти замену Мирнову. Его пятерка с Кайгородовым, Пильстремом, Кольцовым и Зубаревым в течение двух сезонов во многом определяла результат. Эту потерю компенсировать не удалось.

- Нынешний голкипер «Салавата» Сведберг сильнее Сохатского? И можно ли сравнить шведа с Василевским? И правильно ли, что во имя Сведберга в Уфе закапывают перспективного и родного Сохатского?

- Все-таки воздержусь от ответа на эти вопросы. Но отмечу, что для хоккея республики появление Василевского стало своеобразным вратарским прорывом. Очень приятно, что весной-2014 Василевский вместе с Зубаревым завоевали титул чемпионов мира. Это был своеобразный вклад Башкирии в яркую победу национальной команды.

Если же уходить от сравнения по линиям, то можно сказать, что в целом состав «Салавата» поменялся процентов на восемьдесят-девяносто. Новый генеральный менеджер, как и новый главный тренер, видят будущее клуба по-своему. Конечно, стилистически он сильно отличается от «Салавата» прежних лет. Но чтобы давать какие-то оценки, должно пройти время.

НАЗНАЧЕНИЕ ЗАХАРКИНА? ЭТО ВНУТРЕННЕЕ ДЕЛО КЛУБА

- Хитом сезона стало летнее назначение в «Салават» тренера-координатора Игоря Захаркина. Многие специалисты говорят, что готовится «подкоп» под главного тренера Анатолия Емелина…

- Все кадровые перестановки – это сугубо внутреннее дело любого клуба. Генеральный менеджер принял решение расширить тренерский штаб, и он это решение обосновал. Оценку же будет ставить не пресса, не специалисты, а руководство клуба. Естественно, ориентируясь на результат.

- Если бы вам сверху назначили тренера-координатора, как бы вы это восприняли?

- Я старался всегда работать самостоятельно – с тем штабом, который сам и подбирал. Но мы не знаем, как проходят назначение в том или ином клубе, поэтому не надо торопиться с выводами.

Лучше пожелаем «Салавату Юлаеву» успехов. Я оставил в Башкирии частичку своей души. Надеюсь на подъем клуба.

Фото: championat.com, ufa.kp.ru, vk.me
Источник: russia-hockey.ru
Просмотров: 910

Комментарии новости: