САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 22.09.2017:
МеталлургСалават Юлаев
Металлург Салават Юлаев
Дома В гостях
Начало матча 19:00
Прошедший матч, 18.09.2017:
Салават ЮлаевСеверсталь
Салават Юлаев Северсталь
Счёт в матче:
0:2
Теги сайта:

Скривенс перейдет в «Салават», Радулов вернется в КХЛ. Главные слухи недели

20 июня 2017 457

В «Салавате Юлаеве» неразбериха с вратарями, Данис Зарипов в ближайшее время перейдет в «Ак Барс», Александр Радулов может вернуться в КХЛ – об этих и других слухах минувшей недели в материале «БИЗНЕС Online».

«САЛАВАТ ЮЛАЕВ» ИНТЕРЕСУЕТСЯ СКРИВЕНСОМ

 

Казалось, что история Никласа Сведберга с «Салаватом Юлаевым» давно закончена. Еще в конце мая была информация, что клуб расторгнет с ним контракт (у него еще год соглашения), однако всё затянулось. Сам вратарь еще полон надежд, что останется в Уфе, а клуб не будет выкупать его контракт, чтобы расторгнуть его.

Вообще ситуация в уфимском клубе немного странная – подписали Андрея Кареева, теперь вот слухи о приобретении вратаря минского «Динамо» Бена Скривенса, при том, что со Сведбергом еще не расстались. Интересно: а) как Леонид Вайсфельд собирается умещаться в лимит на легионеров? б) нужно ли менять Сведберга на Скривенса?

Потенциально, да, минувший сезон показал, что голкипер минчан сильнее, но и у Сведберга всё было не так ужасно. В перспективе оба вратаря могут начудить – и Сведберг, и Скривенс не отличаются спокойствием и могут выдать номер на льду. Кстати, разговоры о том, что Бен может оказаться в Уфе, ходили еще в начале мая, их не отрицал Вайсфельд. 

Микеска, Сведберг и ещё 5 лучших легионеров в истории «Салавата Юлаева»

ЗАРИПОВ В БЛИЖАЙШИЕ ДНИ ПОДПИШЕТ КОНТРАКТ С «АК БАРСОМ»

 

Данис Зарипов сейчас на отдыхе и выкладывает фотографии с огромным уловом, но еще больше рыбу в ближайшее время может поймать «Ак Барс». По информации нашего издания, переговоры казанского клуба с игроком перешли в решающую стадию. Говорят, что нападающий магнитогорского «Металлурга» уже дважды был на базе «Ак Барса» и в ближайшие дни может быть объявлено о его возвращении в Казань.

Если это так, то менеджерам «Ак Барса» можно только аплодировать. За Зарипова мертвой хваткой держится «Магнитка» и Геннадий Величкин, но тут важно, что сам игрок хочет вернуться в ставшую для него родной Казань. Недавно завод хоккеиста «ЗаряД» посетил президент РТ Рустам Минниханов, который наверняка хочет видеть бизнесмена-хоккеиста в родных краях и его слово будет не последним.

Теперь слово за пиар-службой «Ак Барса»: Зарипов в маркетинговом плане – бриллиант для любого клуба лиги, а для казанцев что-то большее. После ухода Даниса и Алексея Морозова, в «Ак Барсе» еще не было таких масштабных возвращений (новичков). Болельщики ждут Даниса и если сделать всё грамотно, то они будут отдавать последние деньги, только бы вживую увидеть легенду клуба. 

Когда подпишут Ландера и вернётся ли Зарипов? 5 вопросов, которые беспокоят болельщиков «Ак Барса»

СЁМИН СЛИШКОМ ДОРОГОЙ ДЛЯ УФЫ

 

Еще один потенциальный новичок «Салавата Юлаева» – Александр Сёмин. Слухи о том, что хоккеист переедет в Уфу, ходили всю прошлую неделю. «Магнитка» не стала продлевать контракт с нападающим, и её можно понять. Последний сезон Сёмин показывал что-то непонятное. Да, набрал 30 очков в регулярном чемпионате, но какой в этом толк, если не забивать ни одной шайбы в плей-офф?

При этом нельзя сказать, что Александра не видно на льду или он не хочет играть, уходит от борьбы. Сёмин всегда заметен, постоянно с шайбой, но чересчур долго возиться с ней и не может отдать передачу в нужный момент. А еще не забивает в пустые ворота. «Салават» действительно интересуется игроком, но, по информации «Чемпионата», клуб не готов платить игроку почти 100 млн рублей.

Понять уфимцев можно. Даже за Кирилла Капризова они заплатили 80. Сам Сёмин должен понимать, что «Салават» – это, возможно, единственный для него шанс остаться в топ-клубе и быть на виду. Очереди из клубов за ним точно нет, а так игрок рискует оказаться в условной «Югре» или заканчивать карьеру в родном Красноярске. Нужно адекватно оценивать свою нынешнюю форму. 

СМИ: «Салават» не устраивает сумма, которую просит Сёмин»

РАДУЛОВ МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ В РОССИЮ

 

Всю неделю ходили разговоры о новом контракте Александра Радулова с «Монреалем». Говорят, что сам игрок хочет 5-летний контракт и зарплату около 6,5 млн долларов в год. Канадский клуб ответил игроку тем, что не стал защищать его от драфта расширения. Возможно, и не было смысла защищать, потому что через две недели игрок всё равно выйдет на рынок свободных агентов.

Тут же заговорили о возвращении Радулова в КХЛ, ведь скоро Олимпиада и вдруг они помирятся с Олегом Знарком? Тут тебе и огромный (космический контракт) с ЦСКА или СКА, например. Возможность поехать на Олимпиаду и стать главной звездой лиги – тоже неплохо. У Радулова сейчас в России просто нет конкурентов. К тому же, игрок чаще будет видеть сына, которого недавно из Канады увезла его жена Дарья Дмитриева, с которой они разводятся.

Конечно, сам Радулов хочет играть за океаном – и это похвально. Несмотря на все плюсы, в России Александр может начать деградировать в условиях нулевой конкуренции. 

ИГРОКИ «ДИНАМО» ОБЪЯВЯТ БОЙКОТ

 

Это уже скорее не слух, а данность. На минувшей неделе игроки московского «Динамо» проявили инициативу, собрали пресс-конференцию, а капитан команды Алексей Терещенко заявил, что они намерены объявить бойкот руководству клуба. Сначала казалось, что ситуация в «Динамо» поправилась: КХЛ допустила клуб к участию в следующем сезоне, но под другим юридическим именем. Вся проблема в том, что новые руководители не хотят погашать прежние долги перед игроками.

Игроков тут можно понять, в клубе им не платили по полгода, не говоря уже о бонусах, которые прописаны в контрактах. Сейчас приходит новое руководство, которое говорит: «Продолжайте играть, но о долгах забудьте» . По хорошему в этой ситуации игроков «Динамо» должны признать неограниченно свободными агентами, и они сами будут вправе выбирать себе новую команду. Но, по данным «Спорт-экспресса», лига не хочет этого делать и запрещает другим клубам интересоваться игроками «Динамо».

В межсезонье скандалы в КХЛ  идут один за другим, а руководство лиги молчит. Терещенко рассказывал, что несколько раз пытался дозвониться до президента Дмитрия Чернышенко, но тот постоянно занят, а с сегодняшнего дня вообще в отпуске.

Алексей Терещенко: «Не буду играть в «Динамо» до выплаты всех долгов партнерам»

Руслан Васильев

Источник:
Просмотров: 457

Комментарии новости: