5 игроков «Салавата», которых стоит опасаться «Ак Барсу»

Сегодня «Ак Барс» примет на своём льду уфимский «Салават Юлаев». На этот раз татаро-башкирское дерби носит особенный характер и может стать судьбоносным для уфимского клуба и, в частности, для его тренерского штаба. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» определила игроков «Салавата», которые могут помешать «Ак Барсу» победить.

ЛИНУС УМАРК

2tvs-sYD6wc.jpg
Линус Умарк

Шведский легионер «Салавата» пока самое светлое пятно в уфимской команде. Единственный матч, в котором не набирал очки Линус Умарк, был в Уфе против «Югры». Во всех остальных встречах нападающий отмечался как минимум одним результативным действием. Неудивительно, что он единственный из уфимских форвардов, кто входит в число самых результативных игроков лиги. Умарк с 9-ю очками (4+5) в 7 матчах занимает пятое место в КХЛ.

Также, он лучший в команде по количеству проведённого на льду времени и по броскам в створ ворот. По последнему показателю он в два раза опережает идущего следом Игоря Григоренко (24 броска против 13).

Правда, при этом Умарк избегает силовой борьбы (0 силовых приёмов) и не рискует у своих ворот, принимая на себя броски соперников (0 заблокированных бросков). Но это никак не мешает ему оставаться одним из самых техничных игроков уфимской команды.

КИРИЛЛ КОЛЬЦОВ

luvPwkTQk-g.jpg
Кирилл Кольцов

Поспорить с Умарком за звание самого техничного может защитник Кирилл Кольцов. Особенно тяжело становится соперникам, когда эти двое выходят одновременно в большинстве. 

Кольцов начал сезон ни шатко, ни валко, за всю предсезонку набрав всего два очка и ни разу не забив. Однако, постепенно он вкатывается в сезон. Да, у него по-прежнему случаются потери шайбы в чужой зоне и он упускает игроков на синей линии, но увереннее действует в атаке и возвращает к себе былую изобретательность.

В семи стартовых играх Кольцов набрал четыре очка. Ещё ни разу не забивал, но это никак не должно смущать «Ак Барс». 4-й номер гостей остаётся самым опасным защитником «Салавата».

САМИ ЛЕПИСТЁ

78JhiZ7iJ6k.jpg
Сами Лепистё

Пока не разошёлся Кольцов, его лямку тянет другой новичок команды – 30-летний финнСами Лепистё. На данный момент он входит в пятёрку самых результативных защитников в КХЛ, набрав 6 очков (1+5) в семи матчах. Во многом этому способствует компания Линуса Умарка, но заслуг Лепистё это никак не умаляет.

Впрочем, разговор об этом легионере, это палка о двух концах: каким бы результативным он не был, претензии за не самую надёжную игру в обороне продолжают поступать. У финна – худший среди защитников «Салавата» показатель полезности («-3»). Лишь один раз в сезоне он оставался в плюсе – в проигранной дома игре с «Автомобилистом» (4:5).

НИКЛАС СВЕДБЕРГ

AwJBHhdh-dY.jpg
Никлас Сведберг

Никлас Сведберг – самый неудачливый игрок в сегодняшнем «Салавате». Квалификация этого вратаря ни у кого не вызывает сомнений, его сэйвы чуть ли не в каждом матче достойны попадания в топ-10 по итогам недели или месяца. Но несмотря на это он пропускает в среднем три с половиной шайбы за матч с процентом отражённых бросков 86.8.

В конце концов Сведбергу должно повезти, либо одумаются защитники и начнут накрывать соперников перед тем, как они успеют на добивание. И тогда швед сделает свой первый «сухарь» в КХЛ. Для него матч с «Ак Барсом», как и все предыдущие, станет обычным очередным шансом переиграть самого себя. Вряд ли он успел проникнуться духом дерби, но до него должны были донести, что стать героем в игре против Казани – лучший способ влюбить в себя болельщиков и, как следствие, обрести уверенности.

ДЕНИС ХЛЫСТОВ

8DNej5vrSfE.jpg
Денис Хлыстов

Опытнейший нападающий «Салавата» признался, что хотел бы провести сезон на достойном уровне, перекрыв неудачный прошлый. Пока ему это удаётся. Денис Хлыстов стал лучшим буллитёром среди юлаевцев в межсезонье, а после шести проведённых матчей регулярки с четырьмя очками (2+2) находится в тройке лучших бомбардиров.

 

Но опасен Хлыстов не только этим, а скорее тем, что это самый неравнодушный игрок уфимского клуба, к тому же склонный к активным боевым действиям. Кроме того, в «Ак Барсе» играет его давний «приятель» Денис Голубев, с которым они сталкивались уже в этом году, на предсезонном турнире в Нижнем Новгороде. Состоится ли новая драка с участием этих игроков мы узнаем в воскресенье вечером.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *