САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 27.02.2018:
Салават ЮлаевХК Сочи
Салават Юлаев ХК Сочи
Дома В гостях
Начало матча 19:00
Прошедший матч, 23.01.2018:
Салават ЮлаевЙокерит
Салават Юлаев Йокерит
Счёт в матче:
4:5 Бул
Теги сайта:

Скривенс, Фёдоров и ещё 4 игрока «Салавата Юлаева», которые проваливают сезон

30 января 2018 316

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о тех игроках «Салавата Юлаева», которые больше остальных расстраивают болельщиков.

БЕН СКРИВЕНС, ВРАТАРЬ
35 матчей, 19 побед, 11 поражений, коэфф. надёжности 2.29, %ОБ 91.7

Бен Скривенс / Фото: Михаил Бормин, БИЗНЕС Online


Канадский вратарь Бен Скривенс в начале сезона выглядел весьма уверенно. Он легко выиграл конкуренцию у менее опытного Андрея Кареева, которому никак не удавалось одержать первую победу, и заслуженно шёл под номером один в списке сборной Канады на Олимпиаду. 

Два «сухих» матча (1:0 с «Ак Барсом» и 2:0 с минским «Динамо») внезапно стали началом спада Скривенса . Легионер стал пропускать быстрые шайбы, а команда – увереннее играть с бэкапом Кареевым. С появлением Ивана Налимова Скривенс угодил в запас, став третьим вратарём, и изменить ситуацию перед плей-офф ему может помочь только Олимпиада.


ИЛЬЯ ЗУБОВ, НАПАДАЮЩИЙ
38 игр, 19 (4 + 15) очков, показатель полезности -3

Илья Зубов / Фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online


Приглашая в клуб Илью Зубова, в «Салавате» ждали качественного пополнения. Вокруг опытного центрфорварда планировалось создать ударное второе звено, способное решать исходы матчей. Поначалу всё складывалось неплохо и тройка Артём Фёдоров – Зубов – Денис Кокарев выглядела едва ли не лучшей в команде. Потом была травма игрока, которую он получил после неудачного броска Дениса Куляша и дела Зубова пошли хуже. В 22 играх он набрал всего два очка.

Сейчас игрок входит в тройку худших нападающих команды по показателю полезности, но статистику стал поправлять – в последних 9 играх у него 7 (2+5) очков.


АЛЕКСАНДР ЛОГИНОВ, ЗАЩИТНИК
46 игр, 11 (4 + 7) очков, показатель полезности -7

Александр Логинов / Фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online


Кто точно не может похвастать удачно складывающимся сезоном, так это Александр Логинов. Даже при том, что в какой-то момент он был назначен капитаном. Букву «С» на груди с него позже сняли, а неудачную игру в обороне подчёркивают цифры. У Логинова – худший среди всех защитников показатель полезности.


ИГОРЬ МАКАРОВ, НАПАДАЮЩИЙ
49 игр, 12 (6 + 6) очков, показатель полезности -7

Игорь Макаров / Фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online


Для лучшей оценки игры нападающего достаточно сказать, что последний раз Игорь Макаровзабивал… 2 ноября. Если Логинов – худший по показателю полезности среди защитников, то Макаров – среди нападающих. Недавно форвард получил травму руки из-за которой пропустил последние несколько матчей и вернётся в строй лишь после паузы на Олимпиаду.


МАКСИМ ГОНЧАРОВ, ЗАЩИТНИК
33 игры, 4 (1 + 3) очка, показатель полезности -6

Максим Гончаров / Фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online


Чуть лучше, чем Логинов, имеет показатель полезности Максим Гончаров, но эти цифры – вторые с конца среди всех защитников в команде. Для Гончарова единственный шанс убедить руководство продлить с ним контракт – проявить себя в решающей стадии, в матчах плей-офф. Учитывая характер игрока можно предположить, что ему это по силам. Однако, глядя на игру защитника в этом сезоне, в этом есть сомнения.


АРТЁМ ФЁДОРОВ, НАПАДАЮЩИЙ
47 игр, 17 (3 + 14) очков, показатель полезности -3

Артём Фёдоров / Фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online


Пожалуй, самый нераскрывшийся игрок в нынешнем «Салавате Юлаеве» – 24-летний Артём Фёдоров. Перед стартом сезона тренеры ждали от него выдающихся показателей, называя праворукого нападающего вторым Артемием Панариным. Однако, после того, как развалилась тройка с Зубовым и Кокоревым, в игре Фёдорова наступил кризис. Свой последний гол в сезоне он забил ещё в сентябре. 

Источник: sport.business-gazeta.ru
Просмотров: 316

Комментарии новости: