САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Следующий матч, 22.10.2017:
Салават ЮлаевТрактор
Салават Юлаев Трактор
Дома В гостях
Начало матча 16:30
Прошедший матч, 17.10.2017:
Динамо МоскваСалават Юлаев
Динамо Москва Салават Юлаев
Счёт в матче:
2:3
Теги сайта:

Швейцарские сборы «юлаевцев»

09 февраля 2014 662

В первый день пребывания в западноевропейской стране наша команда провела тренировку.

Отъезд от «Уфа-Арены» в аэропорт в субботу был назначен на достаточно раннее время: уже в десять часов тренеры, хоккеисты, персонал команды отправились в путь. Все-таки обычно на выезд «юлаевцы» едут днем, после обеда. Дело в том, что по прибытии в Швейцарию у наших парней была запланирована тренировка. Поскольку мы не выбились из намеченного графика, планы команды не изменились.

Отметим, что в аэропорт «Уфа» команда поехала на новеньком автобусе, который был приобретен в конце декабря. Недавно на его борта нанесли маркировку, и транспортное средство стало по-настоящему «юлаевским».

Перелет длился порядка четырех с половиной часов. Аэропорт Цюриха можно по праву назвать одним из самых спокойнейших в Европе. Что, в общем-то, удивительно: столица одной из ведущих стран мира, а привычной толкотни нет.

Сам путь от воздушных ворот Швейцарии до города Цухвиль занял чуть более часа. Дороги здесь, по сравнению с российскими, как будто с другой планеты. Шоссе – гладкое, словно зеркало. И безопасность ощущается на всем протяжении пути. Расстояние от Цюриха – чуть более девяноста километров.

Пару слов о городе Цухвиль. Таких мест в Швейцарии, наверное, множество. Город, кстати сказать, находится не в Альпах, а на северо-западе страны, в кантоне Золотурн. Население составляет не больше девяти тысяч человек. Но инфраструктура здесь располагает всем необходимым.

Что касается спортивных объектов, то ледовый дворец спорта расположен на окраине. И спортивный центр занимает достаточно большую территорию. Хоккейная коробка под открытым небом – дело для этой страны обычное. На протяжении всего дня там катаются все желающие: и дети, взрослые, пожилые люди. Кстати сказать, погода позволяет проводить занятия на улице: температура была порядка нуля градусов.

В городе есть хоккейная команда, которая так и называется - «Цухвиль». Это непрофессиональный коллектив, в котором играют любители. Клуб выступает в третьем дивизионе Швейцарии, где собраны любительские команды. Есть у клуба также детские команды, сформированные по возрастам.

Теплой погодой «юлаевцы» сразу же и воспользовались, начав свою первую тренировку с пробежки. Напомним, что в Швейцарию по причине травмы не смог поехать защитник Алексей Василевский. Игрок обороны получил повреждение в матче «Толпара» с «Ладmей». Зато в строй постепенно возвращается Виталий Прошкин, который свой предыдущий матч за «Салават» провел еще в сентябре прошлого года.
Ну а после пробежки хоккеисты отработали полноценную тренировку на льду. И только после этого все разбрелись по своим номерам.

Условия проживания и тренировок – довольно простые. Гостиница находится буквально в двух шагах от места тренировок. Живут хоккеисты по два человека в номере. Как говорится, ничего лишнего, все скромно. Да и тренировки обещают быть интенсивными. Кроссы, работа в тренажерном зале, лед – по два раза в день. Свободного времени не так много, да и оно будет занято сном и восстановлением. Впереди – неделя напряженной работы, а также контрольный матч с «Давосом» (13 февраля).

Источник: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Просмотров: 662

Комментарии новости: