САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Игорь Григоренко
Виджет сайта
HCGREEN.RU

новости, слухи,фото, видео хоккейного клуба
Теги сайта:

Шедевр Кольцова не спас Уфу. 5 итогов матча «Салават Юлаев» – «Металлург»

18 сентября 2014 1153

Дубль воспитанника нижнекамского хоккея Анселя Галимова помог его команде одержать важную победу над соперником по дивизиону – уфимским «Салаватом Юлаевым». О причинах поражения уфимцев, юном вратаре «Металлурга» Илье Сорокине и шедевре в исполнении Кирилла Кольцова

1. С ГРАФИКОМ ПЛЕЙ-ОФФ УФА НЕ СПРАВИЛАСЬ

После серии домашних матчей «Салават» впервые в сезоне отправился на восток. Эта неделя для уфимцев – одна из самых сложных в сезоне, потому что команде предстоит провести четыре игры за шесть (!) дней. Такая плотность матчей бывает разве что в плей-офф.

После хабаровской части выезда, тренерскому штабу уфимцев удалось не попасть под воздействие акклиматизации и провести обе встречи в хорошем темпе. В итоге акклиматизация догнала юлаевцев в Новокузнецке.

«Салават» хватило только на второй период, по ходу которого он переигрывал хозяев. Несмотря на две пропущенные шайбы, гости показали хорошее движение и переиграли соперников почти по всем показателям. Броски по воротам – 20:11, броски в створ – 13:8, вбрасывания – 11:9, штраф – 4:6.

Третий матч за четыре дня явно сказался на самочувствии игроков. Но уже завтра у них игра с еще одним представителем своего дивизиона, а значит очки в ней нужно набирать кровь из носу. И только после «Сибири» у уфимцев будет небольшая передышка.

2. ЛУЧШАЯ ИГРА «МЕТАЛЛУРГА»

Эта победа стала для новокузнечан третьей в сезоне, но впервые им удалось показать игру, достойную результата. До «Салавата Юлаева» от «Металлурга» дважды страдал омский «Авангард» и в обоих случаях победу команде Германа Титова приносил вратарь Илья Сорокин. В первой игре сезона «Кузня» обыграла омичей со счетом 1:0, а Сорокин отразил 37 бросков. Во второй раз «Авангард» снова переиграл новокузнечан, но смог забить лишь однажды и уступил в овертайме (1:2).

Вчера, если вынести за скобки игру молодого голкипера, Новокузнецк выглядел командой, способной бороться не только за то, чтобы впервые в истории попасть в розыгрыш Кубка Гагарина, но и за неплохой посев в плей-офф. Они впервые в сезоне сделали больше бросков, чем соперник, стелились под шайбу, навязывали силовую борьбу. Возможно, они играли так потому, что позволяли уфимцы, но попасть на такой «Металлург» в плей-офф не хотел бы никто.

3. ФАКТОР СОРОКИНА

Фактор 19-летнего вратаря «Металлурга», безусловно, сказался и закрытые в предыдущем пункте скобки нам необходимо раскрыть.

Илья Сорокин дебютировал в составе новокузнецкой команды в 17 лет, а в прошлом году получил больше всех игрового времени среди вратарей. Нынешний сезон Илья начал блестяще, засушив омский «Авангард».

Из шести матчей сезона он испытал проблемы лишь в одном – против «Барыса», когда пропустил четыре шайбы после 9 бросков. Во всех остальных ему приходилось либо справляться с сумасшедшим натиском («Сибирь», например, в одной из встреч бросила по его воротам 50 раз), либо выдерживать лишь контратаки и меньшинство (как было в игре с «Салаватом»).

После матча главный тренер «Металлурга» Герман Титов не стал защищать вратаря, когда кто-то из журналистов спросил не боится ли он, что Сорокина уведут клубы-олигархи.

«Такое может быть, мы не исключаем. Сейчас ищем голкипера, считаем, что надо укрепить эту позицию. На Сорокине вывезти весь сезон нельзя», – сказал Титов.

4. ГОЛ-ШЕДЕВР КОЛЬЦОВА

Защитники-бомбардиры Кирилл Кольцов и Иван Вишневский снова отличились. Если департамент судейства не сдастся под натиском тренеров и игроков и продолжит гнуть свою линию строгого подхода к трактовке правил, то эти парни могут побить все снайперские рекорды лиги, установленные защитниками.

Оба гола юлаевцев были забиты при непосредственном участии упомянутых хоккеистов. В первом случае под бросок Вишневского удачно подставил клюшку Антти Пильстрем. Во втором Кольцов все сделал сам, причем сделал так эффектно, что ему поаплодировал бы сам Павел Дацюк.

К тому, что вытворяет руками защитник «Салавата» болельщики давно привыкли, но на этот раз ему удалось вырезать такой пируэт коньками, что у Сорокина не оставалось никаких шансов. Последующее празднование гола показало, что с эмоциальным запалом у Кольцова все в порядке – не часто он проявляет подобные эмоции при взятии ворот.

5. ВОСПИТАННИК НИЖНЕКАМСКА – ЗВЕЗДА НОВОКУЗНЕЦКА

Главным героем встречи стал нападающий хозяев Ансель Галимов, сделавший дубль и ставший автором победного гола «Металлурга». Давно игроков новокузнецкой команды не было в списке лучших снайперов лиги, и вот настало время. Галимов в шести матчах забил пять раз и после очередного игрового дня занимает почетное восьмое место, расположившись аккурат между Сергеем Мозякиным и Данисом Зариповым.

Воспитанник нижнекамского «Нефтехимика» на детском уровне не отличался особой результативностью. Лишь в сезоне 2011/12 в составе команды МХЛ «Реактор» его прорвало – 49 очков (24+25) в 55 матчах. Перебравшись в прошлом году в Новокузнецк, Галимов получил возможность закрепиться в КХЛ и воспользовался ею. Он проводил в среднем чуть больше 16-ти минут за матч, забил 8 шайб и сделал 9 передач. В этом сезоне он свой прошлогодний рекорд перекроет почти наверняка. По крайней мере, до первого звена Галимов уже дорос, и даже получил литеру ассистента капитана.

Металлург (Новокузнецк) – Салават Юлаев (Уфа)  3:2 (0:0, 2:1, 1:1)

17 сентября. ДС «Кузнецких металлургов». 3503 зрителя.

0:1 Пильстрём (Вишневский, Кайгородов, 22:29, бол.)

1:1 Косоуров (Фэйрчайлд, Зотов, 30:39)

2:1 Галимов (О'Брайен, 35:33, бол.)

2:2 Кольцов (Скачков, Пильстрём, 49:34)

3:2 Галимов (Комаристый, 52:24)

Вратари: Сорокин – Сохатский

Источник: БИЗНЕС Online
Просмотров: 1153

Комментарии новости: